[仙五] 破關小小抱怨

看板pal作者 (耷耳**)時間12年前 (2011/09/07 00:30), 編輯推噓19(19025)
留言44則, 17人參與, 最新討論串1/1
話說 我在玩仙五之前 很自虐的瘋狂閱讀版上的文章 然後很自虐的一路幫姜雲凡說話 還打算整理好之後來打個反駁篇(捂臉) 所以以下語無倫次 絕~~~~對沒有邏輯可言 要精彩感言的話請左轉出門右轉撞壁 謝謝 似乎要防個雷? (雷) -本文- 直接說剛玩到回魂仙夢那邊的時候 姜雲凡是跑到了他爹的陣營去 被四大門派圍攻 然後又看到他爹雖已經戰了數日之後 還毫不猶豫的耗費力氣救治忠實的部下血手 另外就是跟他娘那種恩恩愛愛的樣子--歐陽倩那個回眸還滿有味道的 沒錯!!!一定是因為他回魂仙夢沒有體驗到被魔族屠殺的美送 而是跑到魔族那裡去 感受到快要被屠殺光光的悲壯心情 才會那麼想救他爹!!! 這時還不知道問題根本不是這裡的我 還想說 喔喔喔~~~我可以說服自己為啥他要救他爹了!!! 他以後一定會解釋他的內心小劇場給我聞聞香的! 懷著興奮的心情玩下去... (瞬間)耶~~~我要背叛招人煩~~~~(擊碎他下巴跑走) ...明明回魂仙夢回來 決定要去拿血玉的理由 以當時的對話來看 不是應該以救雨柔為主 魔君次要嗎=口=? 重點是 親愛的睿智小龍幽 你也接受的太快了...我還以為你至少要多問一句原因咧 招人煩不說你就啾他(反正你都啾過了)...不對 揍他阿~! 甚至在那之後說要犧牲招人煩 還主動去說服小蠻 難道你是想要篡位變成第一男主角才那麼積極嗎 你放心 你的戲份比招人煩多了至少有3倍吧 都看你在跟小蠻調情而已了咩 七聖這邊我還比較理解 不過老實說我資質駑鈍 是在很後面經過青石解說之後才理解 因為事關雨柔的命才放水的... 阿不過...你們如果盡全力痛揍他們一頓 然後叫他們閉門思過 重軍看守璇光殿 閉個三天 一切就撥開烏雲見晴天了不是嗎 (況且看到某篇文章說 雨柔早在七天前就該死了=口=) 因為太武不是已經知道他們要去救魔君了 沒道理他們其他六聖不知道吧@@? 既然知道他們會救魔君 為啥還要冒這個險給她們過阿? 好歹也給我來個 招人煩是假裝拿血玉要救雨柔 順便熱血的提議挑戰一下七聖玩玩 小蠻一定第一個同意 龍幽也會嘆個氣跟上 雨柔會說我都跟著你~ 耶~好順暢! 反正他們本來也沒把沒通過就死這句話當回事 過棋陣還說"真的會死阿?" (我暈) 然後私下偷偷策劃要救魔君+雨柔(很明顯她是外插的) 對雨柔那麼好就是要瞞過大家耳目 讓大家以為真的是手牽手去郊遊~ 好像滿合理的(被圍毆) 而且他救魔君 雖然是為了自己的私情 但是也很明顯絕不會讓他大開殺戒吧? 結果一開始醒來在房間有傳令兵來報軍情的時候 他只給我一個"--!!" 就這樣??? 然後回房間之後再發作的那個場景對話 老實說 我只覺得像是:爸 你不給我錢去網咖 我..我就離家出走!!(跺腳) 認同感實在不高阿(拜託敲醒我 腦中盤桓著這一幕 餘音繞樑 久久不散阿~~) 再次想擊碎他的下巴... 好多地方都只要再多個幾句 就可以勉強完整了 結果還真的像版上說的 重點部位都是…… 露太多點了喔...(其實仙五是極度限制級?) 整部的感覺就像我年少不懂事的時候想寫小說 先設定好大略的結尾之後 就盡全力把劇情導向那邊 太短?沒關係 補個小事件拉長就好 太不相干?那是你們沒有認真進入我的小劇場 不懂我的深阿~~ 太無聊?我還有融入時事 加點俏皮的小元素 這樣還不滿足? 不爽不要看(放絕招) 本來一開始想說要先玩一輪再品味第二次的 結果變成第一部我想要轉手賣掉的仙劍了... 沒錯是第一部 就連仙二我都只是不太想去玩 而不想賣掉 仙五我整個想賣阿!!! 主線抱怨暫時結束 我的接受度很高的 只有這些地方不能接受 其他對我來說倒還沒關係 雖然我到現在都還搞不懂 龍幽到底是來人界作啥的 說他是要找恢復水源的方法 但是他都放在他的腦中小劇場 完全沒有放出來耶 只要有關 就給我來個沉思帶過去 然後最後才突然對魔翳說 會好好處理(老實說他說啥我都忘了 當時在氣頭上= =) -支線- 既然主線抱怨完 那就換支線吧 我的接受度真的很高 只有墨恬沐的支線 我實在是滿頭問號 放出魔君之後 明明就有遇到墨銳之不是嗎? 所以我可以合理解釋墨銳之活著囉 除非那是小蠻最怕的 沒有腳~飄來飄去的~ 那為啥我要送信去給回魂仙夢的小墨? 他御劍巡邏 招人煩也會阿 可以直接叫他御劍去找吧 為什麼要給小墨???為什麼為什麼為什麼~? 難道墨恬沐那麼厲害 掐指一算就算出這幾個坐不住的會去搞回魂仙夢這回事? 那她去山下擺攤肯定賺翻 還當個窮道士做什麼 而且她掐~~~指一算就知道師兄飛到哪裡了 去堵不就得了? 還呆在蜀山當個連御劍都學不到的低等弟子作啥? 主角威能第二還第三招就是御劍了說 真搞不懂支線設計者在想啥... 恩 其他支線雖然幾乎沒留下印象 但也不翻出來說了 -音樂- 老實說我一直很疑惑 我翻好幾篇文章 都寫說仙五音樂很好 尤其是戰鬥... 所以我懷著期待的心情聽了之後 默默的眼睛飄向我才剛玩過第四輪的問路篇 跟還想挖出來玩第N輪的雪見篇(被毆) 再默默的把眼睛飄回來 默默的聽了好幾輪之後 確定我的確不是需要去買助聽器 熱情瞬間被澆熄了阿... 好幾首明顯是從仙三跟三外改來的吧...三外不是已經是2004的作品了嗎...(無言) 然後不是改來的音樂 幾乎留不下什麼印象阿 不過七聖那邊的凌音和太武倒是非常好 那兩首有FU! 所以這點我就默默的 放到記憶最深處緬懷就好(拭淚) -操作- 操作倒是沒什麼好講的 因為我最近才玩 所以也已經修改過速度了(應該是吧) 並沒有覺得腿短 雖然地圖真的要跑很久 這邊就有一個我會大心的地方了!終於!! 在城中也可以用非主角來跑步耶!!! 天曉得在仙三我有多不想離開迷宮阿! 都想要賴在迷宮不走了~~!!! 光顧著看雪見亂跑我就開心了阿!! 雪見死掉的時候我幾乎玩不下去阿 差點崩潰!! 好加在那個笨景天還真的去把她救回來 不然這部大概玩不完了(直接關掉讀有雪見的檔!) 呃..跑題了 回來 所以說 雖然仙五我還真的沒特別喜歡哪個角色 不過至少可以不用招人煩在路上跑 看雨柔的裙襬 龍幽的小尾巴 小蠻的頭花我也開心 世界多美好~~~ 好希望可以用雪見趴趴造...(繼續嘟噥) -攻略- 這個不多說 直接以摔書來表示我的憤怒 才剛看完問路篇的攻略 再回頭看這本 幾乎想撕爛他... 這可以叫做使用手冊 指引手冊 就是不能叫攻略 凸(‵皿′) 還給我印"完全攻略集"!!! (消音中) 就連退我錢我都沒法解氣了我(怒吼) 基本上唯一讓我感動+有用的地方 就是在買裝備的時候 不用像板友說的得買來實套 可以直接翻來看...感動個屁!!!這明明就是基本的遊戲功能吧 (繼續消音) 恩 總之 這就是心得... 不知道還有沒有人想買被我寫的亂七八糟的攻略...(哭) 最後的結論就是:仙五的賣點就是...畫面+畫面+畫面+畫面+畫面*N+隊列 -- 是我不是我 還是不是我是我 或是我不是我 都不是我 我到底是我 還不是我 總之 我是不是我 不是我是我 我不是我 我就是我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.207.214

09/07 00:39, , 1F
還有場景做得很漂亮

09/07 00:46, , 2F
推雪見(咦

09/07 00:46, , 3F
仙五 仙二 以武俠表現都劇情都很慘...

09/07 00:46, , 4F
不知道是不是武俠的魔咒

09/07 00:48, , 5F
仙一 可能就是聊齋類型的..

09/07 02:34, , 6F
商店哩!購物系統算是仙五最懶惰的,全世界最陽春

09/07 02:52, , 7F
我接受度也很高 目前破關一次 因該還會再玩第二輪

09/07 02:53, , 8F
把第一輪沒解到支線任務跟好感度玩過一遍 沒有遺憾~

09/07 10:01, , 9F
我一開始也是抱著"大家可能要求太高了點"的想法在玩仙五

09/07 10:02, , 10F
想替他平反...玩完之後才知道"原來大家都還算很留口德"XDD

09/07 10:03, , 11F
同意原po說的...這種寫故事方式根本沒把重點寫出來,大部分

09/07 10:06, , 12F
都要玩家自行想像猜測,不過就算如此也是多處無法滿意

09/07 10:07, , 13F
還好我因為封面問題緊急煞車沒買精裝版,我要謝謝平淑二人~

09/07 10:08, , 14F
默默的推這篇..T_T我也超想要賣遊戲賣攻略的

09/07 10:09, , 15F
不過攻略上我也有寫些東西,主要是被漏掉的東西..還有地

09/07 10:09, , 16F
圖要轉的方向才能夠配合到遊戲裡的地圖=皿=

09/07 10:09, , 17F
但是到後來我都懶得再記錄了..反正支線也漏掉一個了

09/07 10:10, , 18F
其他東西漏就漏吧~~我也沒那心力重玩了......

09/07 10:17, , 19F
太好了我的攻略上沒筆記可以當全新的賣(重點是有人買嗎?)

09/07 10:18, , 20F
我想我的接受度更高吧 第二輪ing 音樂也好喜歡

09/07 11:29, , 21F
至少仙五讓你發了這篇賺了689P XD

09/07 12:04, , 22F
雪見+1

09/07 13:02, , 23F
沒裝備比較真的很誇張,仙劍只有第一代跟最新這代沒有吧

09/07 13:50, , 24F
我覺得這代的商店要買或賣大量物品的時候也很麻煩..

09/07 13:54, , 25F
我不能理解的是... 都已經發售兩個月了,這功能為何還沒

09/07 13:54, , 26F
補上?程式也不難寫啊。

09/07 14:08, , 27F
唉 我還在期待它出DLC補完...好像太天真~"~

09/07 14:58, , 28F
他現在出了DLC我也懶得重打了說..

09/07 15:46, , 29F
商店系統做的爛可能這樣才能突顯攻略本的價值

09/07 17:19, , 30F
所以現在希望仙七能夠成為仙四後另一個經典(無誤XD)

09/07 17:25, , 31F
除非姚仙被關入鎖妖塔,不然仙劍永遠背負抄襲罪名

09/07 21:32, , 32F
問路篇玩第四輪...佩服原po

09/07 22:57, , 33F
awwoo大,為什麼要到仙七??是..等差數列??

09/07 23:41, , 34F
因為太空戰士吧?太七是太戰第一經典

09/07 23:47, , 35F
其實是因為仙一跟仙四都大受好評,所以根據等差級數推測

09/07 23:47, , 36F
七代是下一個經典的代數。(開玩笑的)

09/08 18:25, , 37F
因為三代一經典,仙一後是仙四,所以仙四後是仙七XD

09/09 11:15, , 38F
沒想到我猜對了~~哈哈

09/09 11:16, , 39F
我之前因為仙二差點錯過了仙四,有了這個教訓,我想我會

09/09 11:16, , 40F
稍微觀望以後的仙六仙七,不要因為仙五的影響讓我直接篤

09/09 11:16, , 41F
定不玩..XD

09/10 10:23, , 42F
姚仙如果被關進鎖妖塔 七星龍就變成黑歷史了XD