[仙五] 破關心得 有雷

看板pal作者 (笑一個)時間13年前 (2011/08/09 01:40), 編輯推噓18(18011)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/1
防雷 今天終於把它全破了,耗時了40個小時(累,集中在三天) 看了很多人的文章,似乎對仙五不甚滿意, 我覺得好像也沒這麼糟(別鞭我><~) 我也是從DOS仙一開始一路玩到仙五 (也玩過古劍) 我想說的是整體尚可接受。 關於畫面: 我覺得畫面真的蠻細緻的(不知道是否硬體配備會影響很大) 陰影,鋸齒什麼的,我設定到最高,可以感受到畫面的精緻。 很多人詬病的鎖視角,但我個人很愛! 那種感覺很像看動畫般,也省去很多收刮時間(不用一個場地環顧四周)。 關於戰鬥: 玩古劍的時候 熱鍵只能設定兩組,實在很不適合練功阿(苦惱) 仙劍五有熱鍵方便多了,但R僅限於一個人,沒有全體 戰鬥失敗時 貼心的可以直接重來(大心,以前最怕被王打死忘記存) 沒有戰鬥場地儲存的限制,這個我也蠻認同的, 不曉得RPG遊戲不能在戰鬥場地儲存的用意為何? 法術人人都可以練,只差在仙功強弱,修為好像只影響"會不會用"(有錯請指正), 這樣的設計會凸顯戰士vs法師兩級化, 所以有網友形容雨柔的法術攻擊簡直像開外掛,真是不為過(汗) 我覺得有屬性差異是可以添加樂趣的(像古劍那樣) 貼符設計大推阿!很有趣的設計,個人喜歡中毒40%那張符,打小怪超好用, 如果讓雨柔用(揮傘一次全體),常常一堆小怪臉都綠了! 而且損血10%可以去抓小怪的血量,蠻推薦的喔! 迷宮設計我覺得就見仁見智,現在的RPG遊戲好像幾乎都走兩擇一路線, 好處就是簡單明瞭,不會lose寶物(選到的那邊還有叉路就回頭) 這也是能快速全破的關鍵阿,還記得以前在仙一過個殭屍那邊就不知道待幾個小時, 對於練功迷可能就少了點味道了! 但如果迷宮簡單的話,劇情上可能就要著墨 (我個人偏好迷宮簡單) 這次的支線雖然多,但是都集中在開封阿! 希望能更平均一點。 關於音樂: 很多網友都分享過,音樂也是有進步空間。 個人認為還是仙一的最棒阿, 不過在巫月神殿那邊的音樂個人還蠻愛的, 那種不曉得是什麼笛聲,蠻有地方特色的感覺。 今天還特地找了仙一的音樂來聽,還是會起雞皮疙瘩(很有感覺) 不管是緊湊的 逗趣的 緊張的 感動的,仙一真的是很成功阿 仙五這方面好像還沒能給我那種感覺。 關於角色: 龍幽是大家的愛阿,我個人是比較喜歡雨柔(衣服很輕飄:P), 還沒開始玩就有人說雲凡是猴子XDD, 印象中很少玩到有主角的戰鬥定位比較不鮮明, 雲凡的普功&法功&速度&特技好像沒有比較突出耶! 我是把所有的提升能力的道具幾乎都往他肚子送了,才有點差異, 不然一開始根本就是用道具+補血小弟XDDD 小蠻跟龍幽的組合,不好意思,我個人整個覺得怪阿><~ 小蠻感覺才11~12歲, 難道是仙劍想要掌握蘿莉的市場嗎? 身高上小蠻好像也只到龍幽的一半,我怎麼看都有叔叔vs姪女的感覺(汗) 至於姜唐戀...真的著墨的太少了,我覺得這點真的最可惜, 仙劍一直都有動人的愛情故事(雖然都用犧牲的悲劇), 但過程還是很重要的阿!! 兩個人的交集似乎從招親之後就很少互動, 我覺得很可惜阿! 總結: 劇情上雖有支線,但主角的愛來愛去我覺得很重要阿! 這部分希望仙六可以加強! 因為掛了仙劍之名,所以難免大家的期待會很高, 但也因為仙劍,我們這些死忠仙劍迷才會一直支持阿! 還記得當時仙劍要出二的時候,每天發肉消息,超期待的, 到現在那種感動,好像都快消失了:P 我想說的是,製作遊戲很辛苦,但可惜的是,雖然很多的畫面、技術進步了, 但最終內心的小小奢求其實也只是扣人心弦的愛情故事, 對我來說刻骨銘心的劇情、對話,遠比精美的背景、華麗的戰鬥還來得重要太多了, 以上是小小心得。 希望仙六又是一個經典大作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.206.135

08/09 01:59, , 1F
推 中肯

08/09 02:01, , 2F
嗯 ? 小蠻不是十六歲??? XD

08/09 02:26, , 3F
XDD...真的看不出來

08/09 08:41, , 4F
仙五少年游音樂比較好聽... 真的不同凡響

08/09 08:47, , 5F
一直無法把龍蠻配對+1...兄妹差不多吧

08/09 10:50, , 6F
小蠻已經16歲了,我覺得龍蠻的最大問題在於身高差,如果

08/09 10:50, , 7F
小蠻可以長高一點的話應該看起來就不會那麼像兄妹了XDDD

08/09 13:13, , 8F
小蠻就算長到七老八十還是比龍小超多的阿...

08/09 14:42, , 9F
16歲的發育才...(小聲)

08/09 18:46, , 10F
一直無法把龍蠻配對+2 我也覺得兩人的感覺像兄妹...

08/09 18:47, , 11F
其實好好刻劃的話,兄妹之情也可以很感人的阿!!EX:幻三4的

08/09 18:47, , 12F
刻意拉到愛情面我覺得太狹隘了點> < 希望以後有別種詮釋法

08/09 18:48, , 13F
PS.幻三4的是兄弟情誼 ... 那段真的很棒!!

08/09 19:45, , 14F
幻三4玩起來也沒什麼fu

08/09 22:52, , 15F
幻三4哪有什麼兄弟情誼~~不是BL戀嗎XDDDDDDDDDDDDD

08/09 22:55, , 16F
幽蠻年紀差太多了.還是不要亂配比較好XDDD

08/10 11:20, , 17F
龍鰻配不可怕 最可怕的是天花配

08/10 13:40, , 18F
推幻四不是兄弟情誼XD

08/10 13:45, , 19F
但是幻四兄弟的那段(不是兩位主角) 加上配樂讓我大哭了

08/10 17:27, , 20F
幻四是兄弟情誼ww明明就是前世今生的悲戀阿>///<

08/11 16:01, , 21F
一直無法把龍蠻配對+1..真的差太多..

08/12 14:14, , 22F
青木幻境那邊不錯阿~ 我很喜歡

08/12 14:15, , 23F
破到那裡的時候剛好凌晨五點 雖然很睏但還是很想

08/12 14:16, , 24F
知道到底發生什麼事 絞盡僅剩的腦汁在那邊想

08/12 14:16, , 25F
最後只好腦補啦(沒看攻略) 再來要拆攻略衝第二次了!

08/12 17:05, , 26F
想阻止樓上拆攻略...拆了你會憤怒的XD

08/12 17:21, , 27F
還沒拆 呼好險 為什麼

08/12 17:56, , 28F
因為這攻略,有跟沒有差不多...爬文可知慘況

08/12 17:56, , 29F
連隱藏結局都沒寫出來