[仙三] 仙劍三 電視劇心得

看板pal作者 (我不是暗黑....)時間14年前 (2010/07/30 22:49), 編輯推噓19(19021)
留言40則, 22人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實我本身只玩過仙一跟仙四 並沒有玩過仙三 看完電視劇後 那劇情 那畫面 還在我心中不斷繚繞著 似乎是有點難過的心情 就像當初破完仙四後 整個人像中毒一樣 心情還沉浸在遊戲劇情當中 以下是我的心得(有雷) =================== 先說景天跟雪見好了 看到前幾集 就覺得景天真的蠻白目的= = 沒禮貌 沒大沒小 又愛欺負雪見 還呼她巴掌 柔情戲太少了 就連兩次親吻 一次是毒人包圍 景天強吻雪見 一次是為了要讓夕瑤吃醋 真是不夠味╮(╯_╰)╭ 比較好的大概在酆都時 雪見看著景天睡覺的樣子 還偷偷學他 最後被抓包XD 還有第22集 在雷州時 吵架後 彼此捨不得對方 景天幫雪見洗頭髮 "其實不是每次都能看到雲的" "每次都能看到的,是天" 景天這麼說著 最後 在煙火晚會結束後 景天終於告白了(灑花 就只有這些算比較有感情的畫面 而且雪見每次吵都吵不贏景天 誰叫景天這麼愛放大絕╮(╯_╰)╭ 最後都只能"你...." 然後氣著離開 但對她來說 除了爺爺 景天就是她最親的人了 又怎麼可能真的離開呢 其實從頭到尾 景天只要對雪見好一點 她就會很開心 但是劇中就是動不動就吵 吵不停= = 而且彼此用 豬婆 菜牙的稱呼 感覺很差 包括臭豆腐 白豆腐 不過看到最後 消滅邪劍仙後 他們倆頻頻的親密動作和言語 似乎是一切難關都結束了 可以過著兩個人的世界 也讓人感到欣慰了\(^▽^)/ --------------------- 在這要先提一下結局部分 按照故事順序 景天是李消遙他老爹的師父 若像消失的38集內容所說的 那根本不能教李三思功夫 而且天帝當初答應他一個願望 結果許願時又要附加條件 拯救了你還拯救了蒼生 還這麼基基歪歪的 實在是很無言 所以我認為景天的壽命並沒有被消減 又或是消減不多 總之 終究是跟雪見幸福到老 這是我選擇相信的結局 Q_Q ----------------------------- 而龍葵這個好妹妹 一心只為哥哥 千年前的故事 等了千年後 雖換得短暫的相處 沒想到最後 仍然為了幫助哥哥 還是同樣的結局 太悽美的兄妹之情.. ---------------------------------------- 長卿和紫萱這對 劇情花了很多在上面 第一段戀情 16歲的紫萱 真是可愛 乍看下有種 新垣結衣的感覺(個人認為啦) 之後的造型瞬間成熟10歲(囧 這三世情 不論中間的過程 兩個人都受了很多苦 在最後喝忘情水時 兩人都不願忘了對方 選擇永遠放在心裡 那段真的很感動 Q_Q ------------------------------------ 重樓這個角色 與景天從挑戰的對手 到最後英雄惜英雄 成為了朋友 還對紫萱動了情 從頭到尾的表現 讓我很喜歡這位魔尊 只是他的角竟然被邪劍仙給拔了下來 魔尊重樓被這樣羞辱 也太慘了!! ------------------------------------ (寫到後面越來越混) ------------------------------------ 而茂茂的串場 讓整齣戲豐富了不少 一直以來除了顧著景天 對大家也都很照顧 還老大老大的叫 但最後的犧牲實在讓人感到心痛 --------------------------------------- 接下來我有一些疑問 1.第14集時 景天跟雪見開玩笑的談論長卿和紫衣姑娘的事 但雪見似乎沒什麼在聽 反而臉色怪怪的 最後頭髮一直漂動 還轉身對景天說"我...我好愛你阿..呵呵" 說完之後 又對他拳打腳踢 然後就跑走了 那段是在演啥@@? 2.景天和雪見那對玉配 說結合後可以許一個願望 景天許了給他打敗邪劍仙的力量 但是到最後似乎是靠那把以龍葵祭出的劍 還有長卿在邪劍仙體內的幫忙獲勝的 感覺玉配的梗到最後是草草了事 3.夕瑤給了雪見一個東西 還說 以後治療的工作就交給妳了 還以為雪見會成為景天的小護士呢!! 結果到最後都沒用到 感覺很多地方的梗之後都不了了之 ---------------------------------- 其實這齣戲 儘管其中有不合理 甚至劇情不妥等理由的地方 但我認為 把他獨立為戲劇 不要和遊戲牽涉 是部蠻不錯的的"古裝偶像劇" 而且音樂蠻好聽的 張芸京-偏愛 胡歌-忘記時間 鄭中基-答應不愛妳 青鳥飛魚-此生不換 等等 都蠻配合劇情的 最後還是要說 雪見好正>///< 這麼多年來 不論是仙劍遊戲或戲劇 我都會繼續支持的 能跟各為一起支持仙劍 我真的感到高興 最後感謝各位看這又臭又長的心得= =

07/30 23:23, , 1F
我還不覺得長卿有欠紫萱什麼 不管是三代電視或三外遊戲

07/30 23:24, , 2F
所以感動不了我阿~~!!

07/30 23:52, , 3F
結論:雪見真的好可愛 XD

07/31 00:00, , 4F
忘情水那段有猜到紫萱會動手腳 不過沒想到長卿也有..

07/31 00:01, , 5F
因為他得到前世記憶了吧

07/31 00:16, , 6F
看完仙劍3 結論:楊冪好正

07/31 00:25, , 7F
看完仙三才想去玩仙三~~ 不然只玩過仙一 另外雪見超正點 XD

07/31 00:47, , 8F
我喜歡鄭中基唱的答應不愛你!!!

07/31 00:53, , 9F
喔對! 那也很好聽!!

07/31 01:05, , 10F
玩過仙三完全不想看仙三XDD 我的魔尊QQ

07/31 01:06, , 11F
還有爛稱呼令人無法忍受......

07/31 08:21, , 12F
遊戲裡可愛的雪見被稱豬婆真的讓人難以接受,可是演雪見

07/31 08:22, , 13F
的楊冪又太可愛了,所以還是看得很開心囧

07/31 12:11, , 14F
鄭中基的答應不愛妳才是最棒的啊 尤其是配在長卿與紫萱那幕

07/31 13:09, , 15F
分析好齊全的文章阿 大推仙劍三電視劇!!

07/31 14:45, , 16F
楊冪超正!>///////<

07/31 14:45, , 17F
除了這個 電視劇其他的不推 XD

07/31 19:42, , 18F
我也看完一星期了 結果也是沉浸在那種氣氛 天天聽原聲帶

08/01 00:18, , 19F
遊戲本身的劇情 景天是個老實人 呆呆的感覺

08/01 00:20, , 20F
遊戲設定最強的就是魔尊重樓和飛蓬 跟電視劇不太一樣

08/01 00:20, , 21F
遊戲的其中一支結局 是把一票女角都帶回家當老婆了

08/01 00:22, , 22F
玩完遊戲的感想是 景天是飛蓬轉世 所以大概是歷代最強主角

08/01 00:22, , 23F
然後推電視劇楊冪超正~

08/01 00:25, , 24F
大家都忍不住推最後一句XDDD

08/01 00:59, , 25F
怎麼可以漏了答應不愛你呢XDD 我覺得這最棒-///-

08/01 12:25, , 26F
推仙三電視劇^ ^
※ 編輯: l6k5j4 來自: 122.126.133.31 (08/01 19:06)

08/01 19:25, , 27F
我玩過先三也看完仙三了!我覺得比仙一好很多!至少呈現出

08/01 19:26, , 28F
來的整體感覺差不多!戲中摩尊外表就不提了,至少他演技不

08/01 19:27, , 29F
錯,但我滿不喜歡胡歌詮釋的景天...那讓我想起他演的逍遙

08/01 19:29, , 30F
電視劇改得很不錯!把特色都點出!但結局到底在搞什麼鬼?!

08/01 19:31, , 31F
PS.我那傻傻的景天在哪裡?霍建華演得好啊!帥!

08/01 20:15, , 32F
花楹表示: ............

08/01 20:16, , 33F
老實說...都沒有看過仙劍的電視劇...個人比較對被改編

08/01 20:17, , 34F
過的戲劇沒多大的興趣...還是沉溺在遊戲中比較快樂...

08/01 20:18, , 35F
如果角色演得並沒有被演得很像心目中的感覺..就會覺得

08/01 20:18, , 36F
挺失望的...

08/02 01:37, , 37F
長卿詮釋的最好!!除了那個俏皮的ya以外= ="...

08/02 23:32, , 38F
遊戲裡 魔尊重樓還說邪劍仙是垃圾

08/02 23:32, , 39F
結果電視劇裡卻被邪劍仙打爽的 角還被拔= =

08/03 01:39, , 40F
我對重樓被唐人搞成那樣還蠻不爽的...好好一個魔尊(泣