Re: 大家最喜歡哪幾代呢

看板pal作者 (溶化的燒仙草)時間14年前 (2010/03/20 22:58), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eminemrap0 (alexa)》之銘言: : 我本身只玩過第一代的DOS版跟新仙劍 : 前幾天心血來潮回鍋重玩 那心境的感觸跟當年我玩的時候完全不一樣阿! : 想當初第一次看到 : 林家大小姐掛了的時候 我可是呆在螢幕前愣了好久阿 哈哈 : 害我現在重玩都特別珍惜跟她相處的時光XDD : ======================以上廢話======================= : 今天找到了這個版 : 想看看各版本對玩家的吸引度XD : 不知道大家最喜歡什麼版本呢!? 我目前有玩過仙一DOS、仙一XP(就是有隱藏結局的那款)、仙二、仙四 (之所以沒有玩仙三跟仙三外, 是因為老早就耳聞仙三的迷宮很難走,以及要分屬性開寶箱這兩點, 加上想玩的時候市面上已經不賣攻略,所以就......) 如果要排劇情喜好程度,那就是: 仙四 > 仙一XP > 仙一DOS > 仙二 喜歡仙四勝過仙一的原因, 我是以結局給我的感覺做判斷, 看完仙一的結局,我只覺得有點難過; 至於仙四,我是一把鼻涕一把眼淚看完最後結局, 看完後呆愣在電腦前面心中無限惆悵,外加隔天只要一想到結局就又覺得鼻酸。 可是如果要我說出到底在鼻酸什麼,我又說不出所以然, 只能說仙四劇情鋪陳功力太好了! 至於XP會贏DOS純粹是因為隱藏結局啦! 雖然那兩個結局都是假的,但多少也彌補了一點缺憾。 仙二的劇情,在魔尊(是這名字嗎?)被秒殺之前我都還能接受, 可是看到魔尊被秒殺,我在電腦前都囧了, 我還以為魔尊會是最後大魔王哩! 最後亂七八糟的結局(七七覺得小虎還是比較喜歡蘇媚所以離開小虎) 我看完的感想就只有囧囧囧囧...... 若是依人物畫相來排喜好程度: 仙四 > 仙二 > 仙一XP > 仙一DOS 雖然仙一XP一開始對人物的畫相感覺怪怪的, 不過看久了也就習慣了, 倒是DOS的主角群地圖小人物畫相, 怎麼看都覺得每個人的額頭都一片煞氣,感覺都好像中毒一樣, 所以我才會把DOS排在最後。 仙二的畫風我還蠻喜歡的, 而且還有李逍遙的帥氣動畫, 真的會幫仙二加不少分。 仙四的畫風就不用說了,整個就是我的菜阿! 每個都是型男美女,讓我大飽眼福。 至於其他方面我就不怎麼在意, 所以就不排名了。 上面都沒有提到仙三感覺對仙三不太公平, 其實我也曾經有接觸到仙三的人物, 不過是在玩阿貓阿狗2的時候, 那個時候也順便聽到仙四琴姬唱的那首歌, 當時就覺得那首歌蠻耐聽的。 --     大王殺!大王殺!大王殺不殺!!?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.188.33

03/20 23:07, , 1F
推仙四

03/20 23:56, , 2F
仙四我是看到九天玄女愣在那 XD 之後跑去隔壁棚痛毆洩憤orz

03/21 00:19, , 3F
結局實在是..讓人覺得有點匆促..最近重玩玩到快結局

03/21 00:19, , 4F
九天玄女實在..唉!(默) 真的好希望可以有多重結局啊!!

03/21 14:58, , 5F
九天怎麼了?!怎麼有這麼多感慨?

03/21 16:08, , 6F
九天玄女就是顧人怨阿

03/21 16:10, , 7F
後來玩軒轅劍三,都會抓一堆九天玄女來煉化

03/21 22:16, , 8F
軒三跟仙四的九天在造型上差很多耶XDD

03/21 22:18, , 9F
仙四如果不是九天見死不救,也許天河就不會閉著眼睛結局了

03/22 07:32, , 10F
推仙四...我也有狂抓軒3的九天玄女來鍊化^^