Re: [仙一] 我可愛的朋友

看板pal作者 (被實驗中)時間14年前 (2009/10/11 12:22), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到這篇勾起我第一次跟我姊一起玩仙劍的回憶 那是個久遠的年代...(我玩的是DOS版的,那時候WIN95剛出來吧) 那時候跟我姊兩人常常在電腦前爭玩遊戲 那時候幫我們灌電腦的人 有灌幾款大宇的DOS版的遊戲在裡面 像大富翁2,3,仙劍...還有些因年代久遠都忘了 那時候還小都只想玩大富翁 不過我姊就喜歡玩仙劍 兩個人還常常在那邊爭 當然我還是爭不過我姊 就只好再旁邊看他一個人玩仙劍 一開始就陪著我姊一起玩,重頭開始摸起 像是在一開始酒劍仙擋在門口要怎麼出去,就鬧了一陣子 (後來在知道要給他桂花酒...0rz...) 後來越玩越熟練就跟我姊一起玩 常常我走到哪邊的進度,我姊有空在接著玩下去 直到... 當劇情玩到白河村時 不是要抓鹿拿鹿茸嘛 那時候我們就真的冏了 根本不知道要怎麼把那隻鹿抓到 傻傻的一直追...= =... 真的佩服大宇公司那時候能做出這麼精湛的遊戲 讓那隻鹿就在你旁邊可是你就是抓不到..0rz 整整卡住都不知道怎麼過劇情 那時候還傻傻的以為要拿白河村那隻會跟著你的狗來抓 還一直想引那隻狗到鹿那邊 想當然爾這是不可能的 就這樣大概一個月都卡在那吧..黒水鎮過不去..玉佛寺也不理我 直到有一次我不死心 把全部在白河村的NPC重頭問過一次才知道 (這時候我再一次佩服大宇公司,幾乎每個NPC都有台詞,連跑龍套的都有) 原來我跟我姊根本都沒觸發劇情==... 都沒去問那個門口煎藥的童子....<冏>.... 後來重玩的時候我才發現原來那個童子村長有講到 可是我跟我姊壓根就是沒注意到...0rz.. ※ 引述《enyu7410 (那又怎麼樣呢)》之銘言: : 最近教一個朋友玩仙劍 : 這是他第一次玩 : 他花了兩天就打到鎖妖塔 : 整個玩很瘋他 : 就在剛剛他回了一個讓我爆笑的句子 : 朋友:那個書簡裡的妖怪不理我 : 我:你要先走到太極那再回去找書中仙 : 朋友:我還準備捆仙繩 要捆他 : 鎖妖塔底層的那七條龍 : 我也先打了一遍確定屬性後才跟我朋友講 : 第一隻龍用土 第二支然後用火...... : 朋友:這麼多隻龍歐 : 我:七支 : 朋友:媽啊!!這麼多歐 : 朋友:我有斬龍訣 斬龍訣能嗎? -- 我不希望阿麗跟一個垃圾在一起 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.144.226

10/11 14:22, , 1F
白河村那隻小狗很可愛XDDDD

10/12 03:07, , 2F
推 `大宇用心XD 用捕獸器跟魚竿堪稱一絕

10/12 13:02, , 3F
第一次補鹿花超久時間,還仔細研究牠的路徑圖XD

10/12 16:01, , 4F
第一次捕鹿根本不知道牠有固定路徑XDDD以為是隨機超難

10/12 16:38, , 5F
第一次用捕獸器也搞很久

10/12 20:18, , 6F
捕鹿 我ㄧ開始不知道要放捕獸器 還一直追她 想說