[仙一] 太感傷了

看板pal作者 (MISAWA!!!!!!!!!!!!)時間14年前 (2009/08/24 15:05), 編輯推噓20(2002)
留言22則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
接觸到仙一大概是小五.小六吧,而現在重玩已是研究生 還記得小時候仙一破了好幾次,每次我姊都會坐在旁邊看 著我玩,仙一也是唯一一款她有接觸過的遊戲. 長大之後,因為小時候受到仙一的薰陶,所以大宇的仙劍系 列我都有買,不過2.4代都只有破過一次,3代因為可以開店 的關係,破了兩次.問情篇玩到一半就沒玩了,新仙劍則是因 為常常當機只破了一次. 最近看到有夢幻版,就想說來回味一下好了.仗著以前的經驗 ,雖然BOSS變得難打很多,還是很快的玩到了彩衣那段劇情,總 覺得這邊充滿著最多讓老玩家悲傷的劇情,像是逍遙承諾月如 的那一段以及彩衣犧牲後的那段對話: ................................................................. 李逍遙︰你真的打算不回家了? 林月如︰我喜歡像現在這樣的生活到各地去遊歷、冒險..可以認識許多人、許多事物更 可以鍛煉自己的武功而且... 林月如︰這樣才能和你在一起 李逍遙︰我只是一個不學無術的浪子你跟著我,不怕到時候兩人一起去當要飯的? 林月如︰如果真是這樣就怪我自己倒霉啦! 李逍遙︰好吧~等我找到靈兒的下落把一切事情都結束後,我帶你四處遊山玩水,一同吃 遍天下珍味,看遍人間美景 林月如︰嘻..吃到老! 玩到老! .................................................................. 酒劍仙︰唉..哎..世間有無情人,妖卻有深情自從三十六歲下山以來,立誓嘗遍人間 美酒、殺盡天下妖魔唉..孰知~孰知~如今..酒喝多了,只是成癮亂性妖怪殺光了, 也無法渡化人心唉..哎~捫心自問這些年來究竟干了啥正事?罷矣~不如回山上重新修 煉吧 林月如︰李大哥..如果~有一天我也遇到這種事,你..會不會犧牲自己來救我? 李逍遙︰嘖~別說這種不吉利的話! 林月如︰問一問而已嘛..若換作是你,我也會這麼做因為~沒有人希望自己心愛的人比 自己先離開人世為了讓自己所愛的人好好的活下去,再大的犧牲都是值得的..彩依的心 情,我想我能體會 ................................................................ 現在要朝著鎖妖塔前進,卻開始猶豫了,實在不太願意再看到月如死後的片段, 因為那一段跟前面的承諾對比實在太感傷了. "李大哥 我娘想見你我帶你去見她 好不好?" 哎呦~我很累了  下次再說吧! "好吧...那..我自己過去了.." 月如! 等等我.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.209.124

08/24 15:11, , 1F
那邊回答好去見月如她娘 就會大俠請重新來過喔>.^

08/24 15:13, , 2F
最後月如那段話實在是太感傷了T_T

08/24 17:21, , 3F
一樓說的是真是假?!

08/24 19:01, , 4F
樓上是反串還是真的被唬到XD

08/24 19:31, , 5F
其實製作組應該在這篇鋪個梗的XD

08/24 22:37, , 6F
最讓我感傷的是月如:今天起你我就是好姊妹了

08/24 22:37, , 7F
這句話說完不久就要哭哭了

08/24 22:44, , 8F
邊 (改錯字)

08/24 22:56, , 9F
那邊答應去見月如她娘的話 會回到10年前喔

08/25 00:53, , 10F
因為我記得 當時選另1個 好像也沒怎樣

08/25 01:25, , 11F
是說,當初也沒有選項吧XD

08/25 02:29, , 12F
我也記得沒選項?

08/25 19:28, , 13F
我也記得沒選項?

08/25 20:00, , 14F
疑 = =||

08/25 20:11, , 15F
推 acb521:因為我記得 當時選另1個 好像也沒怎樣

08/25 23:19, , 16F
選那個選項的話 會發現月如的娘是姥姥喔(喂)

08/25 23:48, , 17F
天阿 原來姥姥 故事有做交代...(踢飛)

08/26 03:16, , 18F
選那個的話 就不會是靈兒或是月如結局 而是姥姥結局喔

08/26 13:56, , 19F
一堆笨蛋= =

08/27 14:22, , 20F
沒選項

08/28 12:06, , 21F
敢問acb521你真的是玩原版的仙一嗎= =

08/28 20:41, , 22F
我好久之前玩的XDD