[仙四] 來個happy ending吧

看板pal作者 (亞克魯)時間15年前 (2009/05/10 01:28), 編輯推噓29(2906)
留言35則, 28人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
結局總是散發著淡淡的憂傷...... 但如果這樣...多好... 百年之後… 青鸞峰上依舊雲霧飄邈,杳無人煙。唯有兩人靜靜立於峰上,其中的 白髮男子仰望蒼天,年齡在他身上留下了歲月的痕跡,卻絲毫不減年 輕時的英俊挺拔,在其身後的麗人面無表情,默默的注視著前方的男 子的背影。 經過了百年,這沒有靈魂的軀殼…憑著那刻骨銘心的思念,依舊忠心 沉默的陪伴著。 微風忽起,風中略帶著些微清新的檀香。 站於男子後方的麗人漸漸模糊分解,化作千顆繁星,消散於空中。 白髮男子對於這忽來的變化,絲毫不感意外,只是靜靜的開口: 「……妳來了。」 從樹陰下走出一位與適才消散容貌體型一模一樣的美麗女子,唯一不同 的是她的眼睛不再空洞無物,散發出相當純淨美好靈魂的眼神。 「紫英……這些年來,過的可好?」 雖過了百年,歲月似乎絲毫沒有在這位少女身上留下痕跡,柳夢璃輕聲的 問著眼前佇立的男子,經過那麼多年的等待,日日夜夜回憶著四人共同的 夢,雖然母后已為她決定了伴侶,但對於感情堅決的她,卻從來沒有動過 心意。總算母親大人重回王位,她能重新擁有自由,回來看看久違的故人。 「無所謂好或不好,人生一場虛空大夢,韶華白首,不過轉瞬。」 歷經百年人事滄桑,雖修練有成,紫英話中仍有些許對於宿命的無奈。 「唯有天道恆在,往復循環,不曾更改……」 這些年,發生了很多很多事,夢璃雖透過夢境略知一二,但聽本人說來, 卻又是另一番感受,一時之間,默然說不出任何言語答覆昔日的夥伴。 「妳…他們等你很久了,一定有許多話要說,我先回劍塚……」 丟下這句話,紫英一揮手喚出魔劍,不待夢璃回話,頭也不回的御劍飛去。 (紫英…你還是老樣子…一點都沒變…)夢璃望著天際默默的想著。 回頭看見小屋前的兩座墳墓,天河劍靜靜插在寫著『愛妻韓菱紗之墓』前的 石碑之前,字跡娟秀,想必是慕容紫英幫雲公子刻上的。 輕撫著天河劍,果然百年之後,故人皆逝,只剩自己空有千百年的壽命,孤 零零的被遺留在世間,往日的淚與笑以及共同冒險的回憶一一又重現於眼前。 忽然,小屋的門漸漸被推開,夢璃轉頭一看,一位俊秀的少年走出站於門外, 眼睛雖然閉著,但仍掛著天真浪漫的微笑。 是夢?是幻? 夢璃強忍著痛哭失聲的衝動,突然看見百年來日日思念的雲天河,淚水早已在 眼框中打轉。 但少年卻搶先開口…… 「啊哈!山豬妖!你總算回來了嗎?這下正好!等紫英回來就有烤肉大餐請他 吃囉!!!」 (咦???) 少年說罷便一撲向前,夢璃錯愕之下一時也不知道如何反應,立即被撲倒在地上… 微風又再度吹起,少年臉上漸漸轉為不可置信的神情,這淡淡的體香味,以及 手中纖柔的身軀…… 「夢…夢璃?」 「雲公……天河……好久不見了……」夢璃被天河壓在身下聲細如蚊,俏臉宛如 鮮紅的蘋果,都快滴出血了。 天河的眼睛仍然緊閉,百年之前夢梨在妖界透過法器也目睹了天河射落瓊華派的 壯舉,也知道了過度消耗神力所帶來的副作用…… 但此時河的臉越靠越近…… 「天河……唔……」還來不及說話,深情的一吻落在唇上,彷彿有到電流穿過全 身,這是第一次……和男人如此的親密…… 天河吻閉夢璃,仍尚未從夢璃身上離開,就這樣近距離『看』著夢璃。 經過適才的吻,夢璃渾身發軟,嬌羞的凝視著天河的臉龐,似乎也預測到接下來 要進行的事…… 正當天河的手慢慢開始游移…… 『咚!!!』 「好痛……」天河突然抱著頭滾到旁邊,頭上還腫了好大一包…… 「雲!天!河!!!你竟然在我的墓前幹這種勾當!你有沒有一點羞恥心呀!」 一聲嬌叱驚醒了夢璃,隨即驚訝蓋過了所有的嬌羞,菱紗俏麗的身影出現在眼前 ,雙手叉腰憤怒的瞪著還在地上打滾的天河。 「妳不是教我如果跟很喜歡很喜歡的人,要這樣做…那天妳還不是……」 天河摸著仍然發痛的頭埋怨著。 「你……閉嘴啦…這種事…厚……過了這麼多年還是會惹我生氣,真是沒有長進 ……」菱紗臉上閃過一抹紅暈,隨即扶著額頭搖搖頭,唉……不理這個傻蛋了… …,隨即轉頭對著夢璃說道:「不過看在對象是我的好夢璃的份上,就饒了你吧 。好夢璃,妳可要好好的為天河生下幾個可愛的胖娃娃唷,我的陽壽不允許的事 就交給你啦!」說完還賊嘻嘻的笑著。 「我怎麼…菱紗妳又為什麼……???」嬌羞加上滿腹的疑問,夢璃竟然語無倫 次了起來。 菱紗看見夢璃的窘樣,撲哧了一聲笑了出來:「好夢璃,我就簡單的跟妳解釋吧 !我韓家世世代代盜墓,注定了短壽和死後要作苦差事,而我被分到的苦差事呢 ~就是來勾這個被神龍莫名其妙延長陽壽的傻蛋的魂……雲~天~河~看到夢璃 就呆啦?」 「呵呵…對呀…生一窩胖娃娃……」天河仍在傻傻的笑著。 (受不了這笨蛋……)菱紗心中暗罵。 「那旁邊這無名墓是……?」夢璃雖然因為吃驚而失態了一下,但隨即恢復一貫 的冷靜,不解的發問道。 「那個唷……是原本就住在這山上的大山豬,當我們回來青鸞峰時就已經死了, 天河看在這隻大山豬陪伴他那麼多時光打算把他葬了,那個傻蛋原本還想葬在他 的五臟廟勒,要不是我和小紫英阻止,這傢伙還比我早去見閻王呢。結果後來這 笨蛋!竟然把我的屍體葬在這大山豬的旁邊!」說完又賞了天河的腦袋瓜一拳。 「痛痛痛……唉唷……人和豬死後還不都一樣只剩一堆骨頭……」天河抱著頭, 卻不改豁達的個性說著…… (這傢伙……要不是我已經死了肯定又會被他氣死好幾次……)菱紗輕輕扶著 額頭暗想。 「不過,我們能又在一起實在太好了。」菱紗決定換個話題,免得好不容易的重 逢的好心情被弄糟了。 看著眼前兩人(或是一鬼一人?)跟百年之前一樣嘻笑怒罵,夢璃除了歡欣之外 ,卻又語帶憂愁的說:「現在這樣真好…但想到不知道什麼時候我們又要分開, 我就很感傷。」 天河隨即回道:「以後的事以後再說吧,至少我們現在在一起的這段回憶,是永 遠存在的。」 菱紗也跟著說:「是呀,好夢璃,我們要活在當下呀,未來的事妳花再多心思去 苦惱也於事無補。」 「說的也是。」夢璃總算露出了見面到現在最開心的笑容。 (這笨蛋……看到夢璃笑就傻了……算了……)菱紗好氣又好笑的看著天河。 「小~紫~英~我知道你躲在後面偷聽,別害羞了就出來吧!」 神龍的問題,應該有了答案了吧...... -- 我喜歡擁有淡淡的憂愁的結局 但也希望有個happy ending 很久沒有寫文章 筆墨功力不太好 就請大家見諒囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.208.185

05/10 01:53, , 1F
哈哈哈~好有趣啊

05/10 02:12, , 2F

05/10 02:13, , 3F
大推阿~~

05/10 02:29, , 4F
差點以為走錯版了...以為有成年pal板~囧|||

05/10 02:35, , 5F
推,若是終於原著的話,插在墓前的是望舒非天河劍。

05/10 06:57, , 6F
推四樓XD我也以為跑到成人仙劍版..

05/10 08:32, , 7F
XDDDDD 這個好

05/10 08:44, , 8F
劇情竟然轉了又轉,推!

05/10 09:08, , 9F
該怎麼說呢 真有happy ending雖然能覺得安心 但總是會

05/10 09:08, , 10F
少了那麼一點東西...

05/10 09:08, , 11F
我也不知道我在講什麼 囧>

05/10 09:11, , 12F
而且真的變成這樣 那前面就變成哭好玩的了XD

05/10 09:22, , 13F
原來無名墓的貞相是如此))筆記

05/10 13:02, , 14F
支線腦內繼續補完 XD

05/10 13:26, , 15F
中間那段真的是...XDDD

05/10 18:51, , 16F
天河碰到夢璃後的反應還不夠呆啦> <!!

05/10 18:52, , 17F
我指山豬妖之後...

05/10 19:19, , 18F
有人和我一樣想要伸那段補完嗎?(喂!)

05/10 21:57, , 19F
愛妻韓菱紗之墓 美食山豬妖之墓 囧

05/10 22:00, , 20F
XDDDD

05/10 23:11, , 21F
天河的手開始游移啊啊

05/10 23:35, , 22F
一百年了...天河的心智年齡還沒成長啊~~~~~

05/11 00:27, , 23F
越看越喜歡這篇XD...以後結局就不能感動了啦T.T

05/11 00:28, , 24F
真是比雷還恐怖= =+

05/11 01:45, , 25F
滿有畫面的 XD

05/11 01:48, , 26F
我囧 如果真的編成這樣子 那我仙四要封了...

05/11 02:10, , 27F
以為成人仙劍版+1 XD

05/11 14:37, , 28F
目前仙四結局應該不是編劇的本意吧(因仙OL而被迫草草收

05/11 14:38, , 29F
尾) 私心是真的蠻希望能有更正式一點的結局

05/11 16:57, , 30F
不錯 推

05/11 20:45, , 31F
開始很難過,中間很>//<,最後大爆笑!!推~XD

05/12 02:40, , 32F
腦內自行補完天河游移的手......

07/15 07:30, , 33F
我喜歡這個結局XD

07/25 00:25, , 34F
好棒~對話很符合遊戲裡的人物語氣耶~!

12/18 14:56, , 35F
這個結局好阿 夢璃