Re: [心得] 仙三和仙四

看板pal作者 (飛蓬夕瑤)時間15年前 (2009/05/08 19:48), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
恕刪 我是最近才接觸仙劍系列(除了仙一很早就玩過外) 順序是 仙三→仙四→三外→仙二 (前後大概花了一個月,仙二剛破,正在玩仙一XP版) 應該很少人這樣玩吧 一般都是仙三接著玩三外 ---以上騙P幣冗言--- 仙二雖然剛破...可是我覺得印象不深刻(只記得七七很正XD) 劇情太弱小...而且情感膚淺不強烈 最討厭的是最後的迷宮好難走...找到千葉後又簡單秒掉了= = 問路篇我不太喜歡,雖然遊戲過程中連結到熟悉的三代感覺很親切,可是劇情... 跑跑五靈,找完媽媽找爸爸...人物的情感流露也沒有三四代強烈,CG也沒那麼 好看(雖然包裝盒封面的人物很好看) 為了符合標題,我把三四代放一起比較XD ---------------- 三代真算的上劇情大作。除了城鎮外,通往神界鬼界仙界... 人物則是主角三世都能牽扯上,以及與蜀山有關的人物 最後還有每個人的結局+隱藏結局 四代劇情相對下就小了許多,但其人物呈現及對話內容皆為出色 人與妖的觀念影響玩家更加深刻,情感表達感人肺腑 遊戲性質則各有千秋 三代有屍塊、養劍、古董、合體技 四代能衝神裝 因此我覺得三代是包羅廣泛,四代小而處處精緻 兩者在我心中的分量是差不多的 就好像大顆靈丸跟小顆裂蹴彈威力相等一樣 (不過我比較喜歡精緻的東西XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.109.125

05/08 20:42, , 1F
我覺得三外最大優點是溫慧結局~~我是劇情派

05/08 21:38, , 2F
我的想法跟樓上相同 我真慶幸之前沒碰到這結局的雷

05/08 21:39, , 3F
整個有震撼到

05/08 22:04, , 4F
哎...有怎麼樣才有動力玩問路篇呢 @@

05/08 22:26, , 5F
不過三代的片頭動畫是歷代最讚的,應該比較少人反對吧

05/08 22:29, , 6F
推三代開頭 那應當是仙劍系列空前絕後的決鬥吧

05/08 23:10, , 7F
那動畫做得比四代還棒 不過稍嫌短了點

05/09 01:29, , 8F
三代和外傳的開頭動畫都很讚!!!.......不過內容失望些...