Re: 想請問一下此版仙迷~!

看板pal作者 (小風)時間15年前 (2009/05/05 02:24), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《qwerty4869 (武)》之銘言: : 話說~!小弟是仙三迷>///< : 小弟看了仙一電視劇後~!覺得差的有點多~!幾乎在看主角誰演的這樣而已~! : 仙三撥出迫在眼前了~!本人是覺的只有雪見能看樣子= ="(汗) : 大概會有幾集呀?仙三故事很長ㄝ~問情篇再出不是就很恐怖! : 真希望仙四能找會cosplay的人來眼~起碼會90%很像= =" 仙一電視劇我是沒很熟,只看了部分而已,不過老實說就選角和場景方面 我覺得還不差,當然除了怪物以外,比如說什麼蛇男狐女或變身靈兒,或 許是覺得這部份不是重點,所以弄得頂多比我以前看的鄉土連續劇好一點 罷了(戲說台灣,烏龜精蚌殼精之類的)。 不過劇情方面就滿冏的,我沒看下去也是因為這點,倒不是說不忠於原著 什麼的,而是改編的劇情本身張力沒有足夠到讓我想看,本來連續劇和遊 戲就不太一樣,對劇情流程做些修改是難免,甚至是必須的。 至於人物像不像的問題,老實講我認為不要太在意比較好耶,就動漫改編 的真人影片來說,除非該作品的人物本身就有很明顯的特徵,否則要找個 既像又會演兼有點知名度的,比大海撈針還難。 什麼是很明顯的特徵呢?比如說光頭+墨鏡+龜殼,是的就是那龜仙人,我 們台灣翻拍的七龍珠裡出現的龜仙人,可說相似度達到原作的99% ,廢話 嘛根本看不到臉,體型相似的話,把裝備穿上去,還能有不像的嗎。或是 蒼白膚色+ 黑眼圈,死亡筆記本的L ,這類原本我們的印象就focus 在其 特徵的角色,才比較容易弄得有「像」的感覺。而同作品中的悟空或月, 基本上也是完全不像。 (但像原作真的會比較好嗎?七龍珠韓國也有翻拍過,可以google一下宇 宙冏片王看看韓版悟空,和我們的比起來,韓國的造型是比較像的,但是 呢……) 因此就把它當成一般武俠連續劇來看就好,其實抱持這個心態的話,會發 現唐人也沒有拍得很差(單純指拍片這件事),我說真的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.174.68

05/05 18:15, , 1F
不過紅色蒲公英深得我心欸

05/05 18:15, , 2F
是說那個愛無限我跟我朋友都超幹的(●;-_-)●

05/05 18:16, , 3F
讓我告訴你!!什麼叫做愛!!!

05/05 18:44, , 4F
電視劇播的當下馬上想歪XDDD

05/05 20:02, , 5F
愛無限當下聽到整個傻眼 其他地方感覺都還好 囧"

05/05 20:02, , 6F
那個蛤蟆精也太可愛了 XDDDDD

05/05 21:34, , 7F
蛤蟆精真的是可愛太超過了XDD電視劇的阿七很有骨氣啊~不

05/05 21:34, , 8F
過決戰真的太傻眼了....囧囧囧

05/08 17:15, , 9F
都在看劉亦菲~完全沒注意他的劇情XD