[仙二] 小小心得

看板pal作者 (#55 小明)時間15年前 (2009/02/17 11:25), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
花了13個小時總算看到千葉掰掰了 仙劍二當初電玩展首賣的時候,(850咧,小時候好幾個月的零用錢) 我就去排隊買了一套 安裝完之後完了一陣子,就因為迷上了網路遊戲而中斷 還有就是感覺起來比起仙一沒什麼太大突破性的改變 (還有未什麼盒子上跟網站上還有遊戲裡的王小虎都長的不一樣!!) 所以就這樣一直躺在櫃子裡 前一陣子跑完小野人跟師叔的愛情故事之後 就忽然很想重溫仙劍二,雖然他飽受批評呀... 安裝完,該死的星之力又出來攪局了(X的星之力原來這麼早就出來破壞了) 更該死的是我的是正版耶!!正版耶!!光碟片上的兩支鯉魚還活跳跳的咧 官逼民反唉...只好去找迷啟動來開啟了... 水龍吟還是那樣的好聽 而且玩過軒轅劍之後,發現比起來仙劍的配樂真的好很多 先說戰鬥方面好了 先要加分的是每個人物的準備動作都不一樣,看了感覺有用心 王小虎掌法跟刀法兩個好像很威,但是玩到後期不如開天罡普攻拼爆擊 虎煞初期打王很好用,但是我真的很不喜歡那個沒有魄力的老虎 李億如一開始讓我快哭了,連攻擊招式都沒有,那傘武力+3能幹麻... 後期她就變的很重要了,御靈是隊上(有練的話)很強的攻擊力 而且他又是純補機.... 蘇媚嘛..有迴夢之後挺方便的, 但是我玩了那麼久,還是不知道餵毒能幹麻,我餵了好像也沒差 七七的招式讓我看了很難過,這根本就是李逍遙的招嘛 御劍術,萬劍絕,天劍通通都有了.....還有一個是沒有劍神本人的劍神 陣法如果抓對屬性的話很好用,算是很成功的設計 合擊物品的設定我覺得也不錯(蓋印章~) 還有讓我最開心的是仙二保有"投擲" 缺點嘛,有的時候覺得動畫很長很麻煩, 像是兩支御靈一起放大絕就花掉好幾秒了(看了很煩) 劇情嘛,我覺得還可以接受拉, 除了不知道為什麼王小虎突然喜歡七七 然後千葉莫名奇妙的被破金身 在來就是讓我很生氣的,御靈加入劇情 是怎樣呀?李億如是有那麼大的魅力喔?每個神奇寶貝被打死之後看到他 都說要跟著她走 那這樣李億如去當神奇寶貝訓練師就好啦!! 場景部份 2D美工是作的不錯啦...但是有沒有必要那麼偷懶呀 迷宮裡面有很多地方都是依樣的,感覺像是為了拉長時間而增加的 走迷宮也讓我走到很火...(阿對不起我剛玩完小野人嘛) 鐘鼓石人的設計很棒,登咚咚咚登咚咚咚登~咚咚咚 好像一定要刻意練功,不然等級一整個低到難打(怪重生快就是因為這樣嘛) 在鬼都一定要好好練,像我打畫妖小虎才22級,只有被秒的份 (我承認我有托怪然後..."咦?怎麼沒有混戰怪物3隊?" ) 對話頭象一整個很不舒服,不過看久了也沒有感覺 李逍遙打完摩尊之後的臉感覺像是便秘 我覺得畫的最好的是阿奴跟天鬼皇他女兒,還有柳逐霓~ (魎妹完全正中我的點) 另外練蠱系統我沒什麼在玩,所已沒有心得 那蠱根本就是蠶寶寶!! 玩的時候感覺並沒有網路上批評那樣差 只不過是因為他延續了仙一,被一個大作的陰影掩蓋著 他沒有淒美的三角戀情,有的只是蘇媚的犧牲,跟王小虎七七之間莫名的愛情 雖然他未達仙劍應到的標準,但是已經讓我覺得是不錯的遊戲 這代經典的一句話 鐘鼓石人"阿哈哈哈哈哈" PS為什麼這代沒有乾坤一擲? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.213.134

02/17 11:49, , 1F
小虎到最後有"沒魚 蝦也好"的感覺...XD

02/17 12:08, , 2F
看到倒數第二句我跟著笑了....XDDDDD

02/17 13:43, , 3F
推鐘鼓石人 XD

02/17 19:05, , 4F
推第四段= =我也是正版但是死starforce都不給我過=3=

02/17 19:06, , 5F
搞到後來只好用嗶嗶(消音)解決了= =真是官逼民反...

02/17 20:20, , 6F
小虎的群魔慟都不痛= =~不過畫面真是華麗*.*

02/17 22:46, , 7F
仙二的收藏價值只有華麗的法術吧 穿雲掌的落花很漂亮是真的

02/17 22:46, , 8F
但除了這個我想不到什麼價值了

02/17 22:49, , 9F
(小聲):其實我喜歡孔璘的身材線條>///<

02/18 00:05, , 10F
有啊 還有霹靂帥氣的李逍遙動畫 >///<

02/18 09:46, , 11F
話說我玩到最後多一把鐘鼓鑰匙~是在峨眉山第一階那拿的