Re: 先劍奇俠買的到音樂嘛?

看板pal作者 (阿雷)時間16年前 (2008/06/26 22:47), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《genhow (8月後我會變超帥)》之銘言: : 記憶中音樂很中國古典感 : 一直想買但是總覺得好像都沒有 : 有誰知道有出音樂或如何找到全部音樂檔案嘛? 請在玩遊戲灌好各代遊戲時,將資料夾內的music資料夾另外複製出來。 以前幾代的像新仙劍、仙2都是直接以mp3音樂檔呈現。 dos版的音樂不知道是rix還是midi,如果不是老玩家級應該不會喜歡這種音質。 95版確定是midi音質。(我還是覺得在98系統用es688音效卡聽這版音樂比較習慣, 雖然它很吵^_^||,可是黑水鎮配樂加音效我覺得真比仙四王陵氣氛還好) 仙3跟仙3外傳都是*.cpk檔,之前有高手推兩個軟體,我用的是FMV-Extractor 下載網址:http://www.necrotech.de/ 解出來就是mp3檔了。 仙4據說有對岸高手做的RPGViewer,可解仙4的smp檔 我是用這解的,當時是一首一首慢慢解,後來看好像有出新版可一次全解。 關於解音樂的問題仙版或大宇版搜尋文章應該都找得到。 如果是要買音樂集OST的話,實體通路是沒得買滴,唱片行我也翻過沒看到, 正如推文所述,只能找網拍。 P.S.軒劍都從5代開始作OST單賣,仙劍不行嗎?或許可以建議一下!(目前還沒單賣過) 網拍的話,dos版的跟95版的好像另有9~13首cd音質音樂(cd音樂是遊戲片本身就是, 只是上面忘記提到,所以這兩版的片子是CD音樂混資料型式),只不過有的真正貴。 仙2的OST只有5首建議是不要買 仙3的OST有25首,可以找泥鼠窟買,不過我發現它的運費好像比以前貴,建議面交較好。 仙3另有未公開的11首音樂,看自己需求啦。 仙3外的OST有29首,泥鼠窟之前有賣沒封面紙張,只有CD一張的,後來沒賣了。 仙4的OST,等吧!現在還不是時機,以後有無機會我也不曉得啦! 還好我有考量到沒預購等網拍一定炒翻天價,所以當初有預購平裝(就為了有送OST), 不然一般預購都建議買精裝,因為平裝可以等實體通路的便宜又快出。 當然OST不可能全包,要有全部還是得複製MUSIC資料夾,用軟體來解,只是各代有時也 有重複前代的音樂,就要自己做過濾的動作。 如果想要把音樂標明曲名,又不想買OST來對照,就找「月餅」等人作的「軒外之音」 來線上聽吧,上面曲名應該都更正過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.232

06/26 23:06, , 1F
軒外之音是傳說中的月餅做的,牛奶是美工設計而已= =

06/26 23:17, , 2F
感謝提醒!
※ 編輯: leejin 來自: 210.240.195.232 (06/26 23:17)

04/11 07:07, , 3F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz