[仙一] 每次重玩都有不同感受..

看板pal作者 (~蘋果造就了神奇~)時間16年前 (2008/04/11 17:16), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想當年第一次玩 年紀還小(小學吧) 只覺得靈兒的楚楚可憐令人動容 讓我好喜歡好喜歡她 年紀大了點後再重玩(約國中) 才發現俏皮阿奴的鬼靈精怪深得我心 感覺若有這樣的妹妹有多好~ 高中時又重新玩了一遍 也許是思想稍稍成熟點了吧 也接觸了仙劍的小說版 到這次我才體會到 遊戲以及書中對靈兒人格的刻畫並不是只有可憐 而是堅強面對自身背負的責任 那種勇氣與憐憫之心 根本不是三兩句能形容的偉大 而與李逍遙之間的情與愛 那種互相信任、體貼盡在無言中的感覺 也讓人為之動容 到此為止 我都沒有對月如有過什麼好感 因為我一直覺得月如實在像個跟屁蟲般 死賴著李消遙 上了大學後 我昨天把小說版又看完了一次 而遊戲也開始重玩 今天才剛玩到出了鎖妖塔 在回憶月如種種的那段 我落淚了...第一次因為仙一的劇情而落淚(其實小說版看到這邊就哭了) 也許也因為我自身也經歷了一些事情吧 我這才體會到月如... 堂堂一位千金大小姐 居然願意不顧父親反對 跟著逍遙這樣四處奔波 死心蹋地的跟著他 即使明知道是為了逍遙真正喜歡的人 月如仍一路幫助著他、相互扶持 最後也因為救他們倆而死 這樣無怨無悔的付出 我以前居然給他這麼糟的評語 好想狠狠揍自己幾拳... 最近板上有人仙劍人物人氣票選 我好後悔沒有多投月如一票 最後月如專屬的詩詞也讓我又鼻酸了一次 "紅顏如月有圓缺,君名逍遙莫悲切 昨日總總心深種,他夜夢裡現芳蹤" 仙一在我的心中永遠是最好的 他的劇情刻畫了好多好多、好深好深的感情 新仙隱藏結局最後的詩詞也很棒 "雖然現實總是無情,世間的缺憾,且用美夢來圓 就讓這一段不存在的夢想,彌補我們內心的殷殷期盼。" 雖然我並不同意隱藏結局的出現 留下的缺憾不正是讓人反覆咀嚼的好味道? 不過既然都說是一場美夢了..我就別挑剔太多吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.130.159

04/11 17:18, , 1F
頭推

04/11 17:20, , 2F
就因為是大悲劇所以才如此吸引人吧...

04/11 18:00, , 3F
看這篇開頭的時候我心裡一直想"月如咧月如咧~~~"

04/11 19:53, , 4F
忘了是誰說過...一本好書每次看都能帶給人不同的感覺

04/11 19:53, , 5F
我想...仙一也是如此~~~XD

04/11 19:54, , 6F
不愧是國人經典大作ㄚ阿阿~~~~

04/11 23:35, , 7F
我跟三樓一樣XD 話說我是長大後覺得比較注意到靈兒XD"

04/11 09:39, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz