Re: [問題] wacom bamboo v.s. G pen f350

看板painting作者 (Hot chicks in the game)時間13年前 (2010/09/08 21:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《letten (letten)》之銘言: : 目前想從手繪進軍到電腦繪圖 : 但是繪圖板令我頭大 : 想買一張俗又有力的 : 做完功課後,入選名單有 : wacom bamboo 系列 ,但是價格方面學生的我有點難吃下 : 另外就是國產 g pen f350 ,可是其電繪筆需裝電池,但我本生練習畫畫時長拿很重的筆 : 因為第一次買,只好從價錢比較,價差快兩千多元 : 平平是1024 感壓 ,是因為品牌緣故才有價差嗎? : 希望版上大大解惑!! 其實也不是說國產不好啦,我也是用過一款叫做XP PEN之類的 用沒半年(我還滿少畫的大概幾個月畫一次)就感覺很LAG又故障也無法壓感 後來2008下半年換了BAMBOO真的超級好用, 畫出來的畫也開始得獎了、可以發表了, 重點是長時間畫起來也很舒服, 雖然被滿多人說小片、入門款什麼的,但我一直都覺得用得很順手、好攜帶 對我來說,能畫出來作品的板子,就是最好的板子。 (軟體我用PAINTER,搭得滿好的)手繪觸感和壓感也算是這個價位中很穩定的 就算拿來當文書處理或者作PHOTO SHOP去背還是嚇嚇叫。 與其省那兩千元買一塊不知道穩不穩定的、萬一用不到多久壞了又要換 這樣才是更花錢吧… 選好的板子可以走更久的路, 我用WACOM BAMBOO之後畫畫的強度反而加強很多、常常一週之內就要畫好一幅 只要別摔到撞到潑到水,應該是可以繼續畫下來才是。 大推BAMBOO,只能說又省錢又好用又長久,黑色不怕髒、外型也帥氣好攜帶。 (真的不是廣告文Q口Q~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.176.224

09/08 21:31, , 1F
I2買6年了 用起來也是一點毛病都沒有 Wacom的都很耐用

09/08 23:52, , 2F
畫出來的畫也開始得獎了、可以發表了<===看這句就可以買了

09/09 00:30, , 3F
謝謝樓上^////^

09/09 03:19, , 4F
推~我的想法跟你一樣~要買就要買好一點的~WACOM真的很耐用!!

09/10 01:56, , 5F
Wacom真的很耐用喔!買一塊可以用五年以上