Re: [問題] 請問關於新手選擇繪圖板

看板painting作者 (音拓斯)時間14年前 (2009/12/11 11:41), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《harrison204 (沒有退路的死路..)》之銘言: : 我是剛要開始學這個的新手... : 想請問關於剛開始的繪圖板有比較推薦的嗎? : 由於我的手繪平常會被老師說用力過頭.. : 所以可能需要一個比較耐操的版子也說不定... 我自己版子算買蠻多的... G2 4x6 > I2 6x8 > I3 9x12 > I4 8x13 (我也是窮學生 打工存了很久...) wacom版子都很耐操...只要不要摔到筆 如果覺得自己買來 也不見得會常常用的話 像推文說的 買bamboo系列試玩就可以了 如果是買來就是打算一直用 想要一次定位 那就衝I4~ (以前別人也這樣跟我說) 像我自己買4x6 直到用過6x8 才發現4x6實在太小了 建議還是先試用 再做決定 光華六樓有wacom的展示區 可以去那邊玩看看 bamboo系列的話 我自己試用之後的感覺... 如果覺得傾斜度感應不需要 感壓也不是很要求 覺得觸控的功能很酷 是滿適合的 如果要衝I4的話 Art_center版有人在團購 團體包 I4 6x9 九千多的樣子 那也是不錯的選擇 不在乎用過的話 二手i4 or i3 也可以參考 因為有很多人買了放著沒什麼在用~ -- 我的繪日記 http://www.wretch.cc/blog/intousu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.229.250

12/11 12:05, , 1F
話說工作環境也很重要 我這桌子超小的囧 卡手卡腳

12/11 12:52, , 2F
大塊才好啊!可以趴在上面畫(醉

12/11 13:43, , 3F
大塊不一定好啊( ′-`)y-~ 我的繪圖區大概兩張A4左右~

12/11 13:44, , 4F
一整個不曉得要從哪裡下手,最後只好縮小繪圖範圍= 3=

12/11 14:34, , 5F
同意...為了擺大版子 我特地買了一張大的桌子 = =

12/11 20:40, , 6F
6X8就很夠用了 太大手會很痠