Re: [心得] 這次的精英盃

看板pa_pingpong作者 (如果自亂陣腳就輸了)時間18年前 (2006/03/24 19:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《stevensteven (加入系籃,加油阿)》之銘言: : 再怎麼想,我都會覺得這次的菁英盃像一場夢 : 我們系上的運動風氣很盛,但是沒有人想到要創系桌 : 直到楊小co的提議跟大家的努力奔走 : 終於在上學期末略有雛型,那時的我們 : 還只有3.4個隊員,不固定的練球時間, : 美麗的經理,和一位很強的隊長, : 我從來沒想到會發展成現在,有固定的練球時間 : 有我們自己的板,有我們參加的第一場比賽; : 當宋媽祖說要參加菁英盃時,我著實嚇了一跳, : 心裡想的是,我們找的到人嗎,即使找的到 : 以我們的實力,難保不會被ko回家,但是 : 奇蹟總是不斷出現,由一開始的張荃,蟒哥到後來的韜哥vigor : 他們的出現,都帶給我們更多的希望 : 然而在我某次無聊的爬文當中,我發現了一個人 : 她的出現,更是帶給我們無比的信心, : 這就是我們的精神領袖,欣笛學姐, 哈哈哈哈哈 不敢當不敢當 我只是比較老而已^^ : 我找到她的資料時,還覺得學姐那麼忙 : 怎麼可能回來幫我們比賽,而宋媽祖也覺得學姐可能很久沒打球了 : 到底還可以有多強阿,這種種的疑惑,在比賽前一週完全消失 : 那次的練球,學姐以完美的球技,掃除所有問題。 我沒有那麼厲害啦 我只是盡量而已 畢竟也身為公行的一份子 應該要為公行系盡盡心力 畢竟這也是公行系很久沒出賽的第一次出賽 (文法好像有點怪怪的) 不過只有在我大一的時候 有打過公行系的系際桌球比賽 而且我發現學弟妹都很認真 認真的小孩最有希望了 其實應該要感謝學弟你 畢竟我把桌球丟到旁邊很久了 你讓我有機會再一次跟它重溫舊夢^^ 再一次體會到上場比賽的感覺 : 大家也因為如此,而更加努力練球。 : 到了比賽之前,我們都確信我們可以擊敗資科 : 但是比賽那天,我們雙打部分卻沒有打好,而慘遭逆轉 : 雖然我們心情沮喪,覺得我們不可能打贏經濟, : 但是大家還是留下來練球到晚上, : 果然,在隔天我們打贏經濟,享受到勝利的喜悅 : 這幾場比賽打來,我真的知道自己還有那些地方不足 : 我會好好加油,希望在下學期來之前可以有所成長 : 最後謝謝這次比賽參加的所有人,學姐,韜哥,宋媽祖,張荃,v哥, : 狐狸,小co,還有我們的經理,內超,芳倩。 : 也希望你們可以繼續留下來跟我們打球。 其實大家經過了比賽 應該可以明白 比賽跟練球是很不一樣的 比賽的時候 會手軟 會失常 會緊張 比數一分一分的算 心情也跟著隨之起伏 領先跟落後情緒都不太一樣 而每一球都有著輸贏的壓力 我自己也會 明明平常練球很有把握的球 可是比賽的時候卻怎麼樣也不敢發 而自己的輸贏影響的是全隊的勝負 我不曉得大家是怎麼樣跟自己做心理建設的 ( 其實我自己也沒有做的很好 也會在比賽中失常) 不過我都遇到很好的教練 教練說比賽是很用腦筋的 所以球打好的人 絕對不可能四肢發達 頭腦簡單 其實沒錯 比賽的時候 我們跟對手鬥球技 鬥智慧 鬥克服壓力處理情緒的能力 教練也說 在比賽真正結束之前 永遠有各種可能 所以不要放棄 我想 比賽是跟自己對話很好的機會 打完之後 不管輸或贏 都可以更加認識自己的堅強與軟弱 聰明與愚笨 贏有原因 輸也有原因不管是球技 或者是心理建設 這也是比賽可貴的地方 比完賽之後 有人跟我對不起沒有排好點 有人跟我說對不起太意氣用事 其實你門都不用跟我對不起 比賽本來就有輸有贏 以前打比賽的時候 打不好會被教練責怪 我想是因為教練背負著球隊勝負的壓力 比賽結果對他有很重要的意義 他有沒有帶好球隊 我沒有這樣的壓力存在(當然我很希望妳們能打好^^) 我很能接受輸贏(除非我覺得你不認真比賽 這個很難接受) 所以我想大家第一次上場比賽 有這樣的表現已經很好了 我覺得大家只要認真比賽 就一定會有所收穫 這樣就夠了^^ 打完之後 想想要加強的地方 一次一次就會慢慢成長 接下來的一年 我要好好準備研究所去了 你門多多加油 也要幫我加油阿^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.107.235

03/24 21:51, , 1F
學姐加油,我也會加油,明年誓拿獎牌

03/26 16:13, , 2F
學姊真是太有心了啦^^