[討論] 羽絨外套洗後可以和新的一樣有防潑效果?

看板outdoorgear作者 (Sean)時間3月前 (2024/01/29 03:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 2月前最新討論串1/1
我只知道防水外套加洗劑洗完後然後要用熨斗燙可以恢復防潑水效果 那樣羽絨外套也可以這樣嗎?一樣要用熨斗燙? 有那種寫說產品介紹: 不需熨燙或烘乾即可回復抗水效果是真的嗎? 那麼神 我想買來用 有人可以分享嗎? 剛好查到這個: [Grangers] 2 in 1 羽絨清潔清潔洗劑+防潑 推薦使用在Gore-Tex、eVent和所有防水透氣服飾,不需熨燙或烘乾即可回復抗水效果。 目前已經用洗衣精洗過一次,可是發現上面還有殘留香水味,比洗衣精香,想說再洗一次, 看看可以可以完全去除香水味,推薦用洗衣粉?還是小蘇打粉嗎? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.240.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1706469793.A.5DC.html

01/29 05:23, 3月前 , 1F
還是依賴表布本身的防潑性就好 小雨擋一會兒就好

01/29 15:51, 3月前 , 2F
我用浸泡潑水劑,從沒用熨斗燙過,都是泡起來自然晾乾。

01/30 04:19, 3月前 , 3F
Nikwax有主打洗完有防潑水效果的洗劑

01/30 21:55, 2月前 , 4F
感覺很不環保