Re: [問題] 現下大家都用什麼洗劑洗防水透氣外套呢?

看板outdoorgear作者 (Sun)時間7年前 (2017/04/01 00:07), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chris0308 (海邊的孩子)》之銘言: : 各位大家好~~~ : 小弟又來發問了……… : 在網路上爬了不少文 : 有人說南僑肥皂 : 或是某某洗碗精 : 也有人說該用專用的洗劑例如sport wash : 但看了我家的台酒生技易洗樂 : 感覺也很天然也能被細菌分解 : 不知道現下大家都用什麼 : 洗自己的防水透氣外套 : 用了該產品之後 : 至今又有產生什麼樣的結果呢!? : 希望大家多多分享啦~~~ : 謝謝各位!!! 洗碗精就好!尤其那種不香的洗碗精更好! 洗衣精裡的什麼亮白、柔軟等等...功能,對於硬殼衣來說通通不需要! 洗硬殼衣要做的事情就是把附著在衣服上的油脂跟細菌洗掉而已, 過多的化學成分對於薄膜或是塗層都沒有任何幫助, 而內側像是領口、頸部、袖口等較容易髒的部位,可以先用 不要的軟毛牙刷加洗碗精處理。 外側的部份,剛出場的新品其實都有經過防潑水處理, 所以照理是不容易附著髒污的, 但是防潑水機能它會隨著使用而衰退,所以要維持外層的乾淨, 建議定期檢查你的防潑水效能是否健在,個人是會拿衣架吊在浴室用連蓬頭灑水檢查啦 至於怎麼補強防潑水機能?一般戶外用品店都有賣防潑水劑,有水洗式也有噴霧式。 題外話:若是你的硬殼衣是塗層式,洗滌次數能少就少。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.238.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1490976475.A.34F.html

04/01 08:17, , 1F
請問TNF的dryvent跟大ㄒ

04/01 08:17, , 2F
跟大象drytech是ㄊ

04/01 08:20, , 3F
抱歉手機一直亂點,請問dryvent跟drytech算塗層式嗎?

04/01 13:44, , 4F
dryvent是塗層,drytech是薄膜

04/01 22:24, , 5F
請問洗碗精成分和市售專門洗劑 內容一樣單純天然嗎?

04/02 00:17, , 6F
用洗碗精+1,洗碗精設計上就是要低殘留,當然專用洗劑更好

04/02 08:13, , 7F
突破盲腸了~~ 謝謝老闆!!