Re: [問題] 關於攻頂包的一些問題

看板outdoorgear作者 (能高安東軍)時間8年前 (2015/11/10 23:30), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《s930214K (北北東的咩)》之銘言: : 最近買了一個Poler的背包,可以收的很小,頗適合當攻頂包,可惜沒有腰帶和胸帶。所 : 以在此問問大家,攻頂包一定要有胸帶、腰帶嗎? : 再來下面兩個背包似乎適合做攻頂包,大家會建議那個呢? : montbell Versalite20 : 這個頗喜歡,可惜沒有水袋孔。 : Boreas Topaz18 : 聽說有水袋孔但我找不到,沒有腰帶。 : 謝謝大家 攻頂包以功能性來講,其實只要能放進你預計攻頂行程的裝備即可。 通常我個人是雨衣一套、頭燈(有時凌晨攻頂要帶)、風衣、水瓶1L、 看行程可能會帶午餐或只是行動糧。 (如果當領隊有需要會多帶爐頭、瓦斯、鍋具。) 我個人使用Ospery Daylite 13L就滿夠用了。 有沒有腰帶跟胸帶,只是增加背包背負時的穩定性跟舒適感。並非必要。 montbell Versalite20這個我覺得比較好用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.209.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1447169410.A.5CB.html

11/12 09:56, , 1F
乾蝦!

11/16 23:11, , 2F
對我來說帶保暖衣也很重要(但占空間)

11/16 23:12, , 3F
有時遇到隊友爬太慢要等,等到快失溫....上次隊伍裡面,

11/16 23:12, , 4F
有人就是輕量化攻頂包的裝備,保暖衣都沒帶,冷到整路抖