[問題] 自助旅行的背包

看板outdoorgear作者 (瘋風)時間8年前 (2015/10/30 22:43), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
最近要去日本玩個五天四夜 原本想說買個登機箱 不過又覺得拖著麻煩 因為住不同旅館會一直移動 所以決定買個好背的後背包 也比較好行動 目前目標大概是30~40L 外觀休閒一點 因為之後都拿來當出遊包居多吧 個人沒有買過大一點的背包 也沒太多研究 所以去各賣場試背之後鎖定一些 請各版友給個建議 1.North face BANCHEE 35 https://www.thenorthface.com/shop/banchee-35 試背第一次背到這種有背負系統的 店員後面塞了8公斤 我覺得很好背 就外觀比較不太休閒 不過也讓我後面找包包都有點想找有這種支撐架的包包 但有支撐架的包包通常看起來就沒這麼休閒的矛盾阿阿阿~~ 2.Osprey Kestrel 38 背起來也覺得不錯 後面雖然沒有支撐架不過有硬板 店員是說背久可能是沒支撐架那種通風 不過也還OK 外表我算是可接受 3. Gregory Z40 這個是臨走前在店家看到 所以沒要求試背 店員是說賣品牌 比較貴 但也好背就是了 包包中間可以開孔方便拿東西 外觀我也算可接受 下次去會想試背看看 後面有支撐架應該背起來不差吧 價格就差不多 3>2>1 不過都在我可以接受範圍 還是說有沒有版友推薦別的 有看到deuter這牌子 價格也比較親民 不過不知道要背哪種型號 除了北臉以外 其他我是在百岳看的 這個級距的包包也不少要挑好難挑 也不確定是不是有支撐架的背久會比較輕鬆 還是說在30~40L其實不會差太多 請各位板友給我個建議 謝謝 還有以上應該都可以上虎航的隨身行李吧@@? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.170.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/outdoorgear/M.1446216200.A.D05.html

10/31 17:12, , 1F
個人推薦kestral 輕 小 夠用

11/01 02:04, , 2F
感謝樓上

11/01 02:35, , 3F
背過O牌talon33跟Z55去日本,還是輕一點無架的好!

11/01 02:40, , 4F
有骨架的,機頂艙跟座艙下都不太好塞,拖運又怕弄壞

11/01 02:40, , 5F

11/01 02:42, , 6F
缺點就是不適合背太重,出國背太重很累的!

11/01 02:44, , 7F
另外Z系列的也不好塞,以出國來說,空間不算好用

11/01 09:58, , 8F
kestrel CP值不錯、蠻好裝的 Z系列透氣通風背負佳

11/01 09:59, , 9F
若非急出國 可直上hanchor Breccia一次到位! 期待一月啊~

11/01 11:53, , 10F
謝謝版友的建議 月中就要去了 那我應該就選擇kestrel