Re: [問題] 有人用過Ferrino Super light 1000睡袋

看板outdoorgear作者 (亞維)時間11年前 (2012/10/23 12:28), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我剛好就是用Ferrino這顆睡袋. 基本上我的體質不算強壯,但是在台灣就算冬攀高山也綽綽有餘. 之前一月去在南湖山屋應該是零度以下晚上睡一半都還會被熱醒XD 非雪季的話我都不拉拉鍊睡. 優點是很輕巧,超級保暖(有點太熱,但總比冷好) 缺點是羽絨"很"容易跑出來.每次用都會有幾根毛飄來飄去 但目前用了幾年也都很OK.沒什麼問題 提供你參考 ※ 引述《julyselina (drama)》之銘言: : 11月初要上大霸 : 之前有一顆億大600的睡袋 : 去過武陵四秀(9月)或嘉明湖(10月)時,還是會覺得冷 : 須再加穿外套才覺得比較保暖,上半身與睡袋之間的空隙頗大 : 同時半夜裡也會因腳冷而被冷醒>"< : 這睡袋之前有借給朋友~朋友歸還前幫我洗了~不知道保暖度會不會因此影響 : 所以有想要換個比較保暖的睡袋~舊的憶大睡袋可能就便宜賣給朋友 : 同時想買一顆比較輕一點的睡袋 : 所以目前看到的是這顆 Ferrino Super Light 1000的睡袋 : http://www.pcstore.com.tw/tsibc/M03344221.htm : 有人用過嗎?能否分享一下心得 : 不知道夠不夠保暖 : 我的預算大概就最多8500元以下,希望比億大600輕且保暖 : 就請板大諸多達人推薦小妹適合的睡袋~感激不盡^^ : 希望買個至少能讓我撐過接下來的大霸行程的睡袋 : PS.我大概12~2月不會爬高山 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.107.201.159

10/24 01:55, , 1F
我也是用這牌,但是是light...我覺得感覺上原po好像比較怕

10/24 01:55, , 2F
冷? 或者是睡墊的問題?

10/24 10:30, , 3F
我是睡山屋~用的是一般的泡棉睡墊~感謝分享^^

10/24 12:48, , 4F
一般的泡棉睡墊是指薄薄的..一面鋁箔的那種?

10/24 12:53, , 5F
正是m大所說的那種

10/24 12:57, , 6F
那就買厚泡棉的睡墊吧..2.3百而已..睡起來差很多

10/24 20:43, , 7F
再厚就重了...