Re: [問題] 有關國外購物網站問題

看板outdoorgear作者 (in)時間12年前 (2012/04/02 01:25), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tyyin (in)》之銘言: : 請問各位前輩 : 為什麼在國外購物網站上 : 同一款式的soft shell,只是顏色不同 : 有時候價差竟然達到快100美元 : 舉個例子 : 全新marmot sharp point的fatigue單色款<整件衣服都是深綠色> : 國外購物網站有標售80多美元 : 而其他不同的顏色,有的卻要200美元左右 : 這是常見的嗎?還是另有原因呢? : 是外套的用料有差別<分簡易版或進階版>?過季品?還是其他因素? : 或是國外也有山寨版本? : 例如之前爬文,有國內網拍戶外用品的賣家說,他的商品都是從國外進口, : 價錢便宜其他賣家約400,500元左右,結果被反應是從大陸進的山寨版 : 請大家幫我解惑,謝謝大家! 謝謝大家 說到大陸進口乙事 這讓我聯想到學術上竟有荒謬論述 簡體字也算第二外語!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.165.239

04/02 14:13, , 1F
大陸的商品進到台灣確實算是進口沒錯

04/03 01:24, , 2F
簡體字如果不歸納成外語...就得幫他設計一個特殊的定位

04/03 01:25, , 3F
與其這樣,套現成的規範反而單純吧,加上台灣國情又特殊

04/03 01:27, , 4F
簡體字我寫不出,閱讀全文可以,但拆成單字就很多認不得

04/03 01:28, , 5F
要真的順暢的使用它,確實要經過一段學習過程吧