Re: [問題] 有人穿odlo的保暖內衣會過敏嗎?

看板outdoorgear作者 (派皮)時間13年前 (2011/03/03 23:03), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jplo (jp)》之銘言: : 各位大大好: : 小妹日前推薦同事穿odlo的保暖內衣,同事買了好幾件。 : 最近同事發現他只要穿odlo的保暖內衣(衛生衣)就會過敏, : 就是很癢,發紅,甚至皮膚會有顆粒狀。 : 只要把衣服換下來穿別的衣服就好了。 : 所以想請問各位大大有人有類似的情形嗎? : 衣服有先洗過再穿,洗衣粉也跟其他衣服都一樣。 : 謝謝!! 年前為了去山上玩 在同事推薦下買了件保暖衛生衣(非odlo) 結果可怕的事發生了!! 穿沒20分鐘我就開始全身發熱 起了一顆又一顆的紅疹子 因為從沒發生過穿衣服過敏的經歷 還以為是吃到不乾淨的東西 後來才發現是衣服的問題 有碰到衣服的地方就有起紅疹 可是推薦的同事卻說他姐也買一件一模一樣的 直說好穿又保暖 不信邪的我在衣服洗過後再給它一次機會 還是一樣20分鐘後全身起紅疹 超級痛苦>_< 一開始以為我買到劣質品 爬文才知道不少人也有此困擾 請問會過敏的大家都怎麼處理這些衣服呢? 新衣服才穿過幾十分鐘丟掉很可惜 可是我也不敢送人 怕對方穿了也過敏就慘了 現在它淪為我的水壺外套(包在玻璃水瓶外保溫) 勉強算是有發揮它保溫的功效...囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.224

03/03 23:05, , 1F
有洗過嗎? 另外 有些這樣刷毛衣我穿起來好悶喔

03/03 23:10, , 2F
洗個一二次再穿看看,新衣服通常甲醛含量很高易引起過敏

03/04 03:42, , 3F
我的某些排汗衣也有相同問題,洗後曬太陽通風一陣子

03/04 03:42, , 4F
四五次就突然不會了,要不就是你對銀過敏?XD

03/04 03:43, , 5F
不然你尺碼多少賣我算了XD

03/04 11:24, , 6F
原來要洗到四五次喔@@

03/04 12:06, , 7F
我穿羊毛的也會覺得刺刺的很不舒服...

03/04 16:49, , 8F
多洗幾次可以把加工時的化學物盡量洗掉

03/06 01:11, , 9F
你當時ODLO外面還穿了什麼材質的衣服? 有可能是外層的不透

03/06 01:12, , 10F
氣,讓你有了類似濕疹的反應,有次我在公司腳邊吹暖氣,上衣穿

03/06 01:13, , 11F
ODLO+針織衣,結果也是太悶熱而開始發癢,你可以試不同外層

03/06 04:47, , 12F
全身發癢+1,穿了一兩次,搬家時就扔了