Re: [閒聊] 護膝的功用的問題~

看板outdoorgear作者 (堅持 = 固執 = 鑽牛角尖?)時間14年前 (2010/03/07 12:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為我不是學醫&相關研究的 以下只是親身使用感受,僅供參考: 戴上護膝後,我覺得膝蓋附近的肌肉似乎會持續呈現"出力狀態" 往前踩一步時,不需刻意讓"大腿的股四頭肌"用力來分擔膝蓋的受力 也就是說...護膝能幫我省力 & 提升膝蓋附近肌群的運作效率! EX: 當我負重行走超過3小時後,頭腦和肌肉常會因疲勞而無法精準控制雙腿的施力 這時,有戴護膝和沒戴護膝的差別就很明顯了! 因為我左膝有舊傷,且因為討厭潛水布材質帶來的悶溼感 所以常常只在左膝套上護膝 一開始的確會覺淂左膝卡卡的,不如右膝靈活 (尤其是設計不良的護膝) 但步行時間一長,就可以明顯感覺到左膝比右膝還"強壯,堅韌,耐久" 舊傷開始酸痛的時間點也比沒戴護膝往後延遲不少 所以護膝這東西啊... 除非你平常已經把膝蓋周圍肌群鍛鍊的很強壯 讓他們對於背重長程行走的負荷習以為常 不然還是加減戴著吧!! 配合登山杖和正確的步伐腳點 (當然還有輕量化!) 可以讓登山過程更加輕鬆愉快~~ ※ 引述《mcmcmcr (真是太酷了)》之銘言: : 有一件事情一直困擾我很久 : 就是很多人都會帶護膝登山 : 但是護膝功用不是固定膝蓋用的嗎?~ : 但是爬山不是正要用到膝蓋嗎? : 這樣不就要出更多的力氣去使用到膝蓋嗎? : 希望各位可以幫我解決這個心中疑問..謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.242.119

03/07 21:52, , 1F
非常感謝~~~正在考慮要不要買..^^

03/08 21:14, , 2F
想要多爬點山就買吧!!很多職業選手也都會戴膝蓋

03/08 21:14, , 3F
你覺得你的肌肉有比他們強壯嗎? 過來人經驗!!

03/14 10:45, , 4F
有看到NBA球員用保爾範護膝! 不過以他們都收入來看,每場

03/14 10:46, , 5F
比賽換一雙都OK~