Re: [問題] GORE-TEX材質的外套

看板outdoorgear作者 (我愛秋)時間14年前 (2009/11/15 21:19), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Kino7272 (奇諾)》之銘言: : 我想買件GORE-TEX的外套 : 我現在有一件旅行者的GORE-TEX OUTERWEAR材質的外套 : 感覺沒有非常透氣 : 買一年半 防水就破功了.... : 現在下雨 腹部都會濕掉... 就算穿一般不透氣雨衣,腹部也可能會濕。原因在於 jacket 型式的雨衣前面有拉鍊,不像 pullover 式的 雨衣前無拉鍊。當坐著騎車時,雨衣在腹部容易出現 皺摺,雨水在摺起來的地方積久了沒排掉,自然容易 從拉鍊處滲入內側。 : 不知道是不是我使用太頻繁了?! : 我幾乎天天穿 當一般外套穿 所以把它操壞了.... 從人身部品專業品牌去找就很容易找到專為騎車設計 的雨衣啦! 譬如某牌男款 Gore-TEX 機車外套就有如下八款可供 選擇,定價 399~699 歐元(約合新臺幣二萬到三萬五): http://www.dainese.com/wd_en/motorbike?gender=2&cat=12&p=3&subcat=14 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.178.206

11/17 09:19, , 1F
嗯嗯 我知道騎車腹部彎曲 會進水~ 不過平常走路它還是濕

11/17 09:19, , 2F
了~~ 所以應該是漏水吧!

11/17 09:20, , 3F
話說這機車用的 價格真是恐怖XD

11/17 13:07, , 4F
騎車遇大雨可以加79元EVA雨衣,還可以蓋住行李和雨褲

11/17 13:08, , 5F
如果是速可達,還可以當車套.紮營可以當地布.廉價無敵XD

11/17 13:41, , 6F
價格真恐怖 那是因為你看到Dainese...

11/18 08:20, , 7F
 請問原po從內側看得出哪裡漏水嗎?79元EVA雨衣哪裡有賣?

11/18 10:20, , 8F
79元,7-11賣的,比塑膠袋雨衣強壯點.登山穿會卡腳,注意!

11/18 10:21, , 9F
全聯有120左右類似的EVA雨衣,前開襟,很方便,但問題同原

11/18 10:21, , 10F
po說的,拉鍊處積水就會漏水.如果裡面都會穿透氣雨衣

11/18 10:21, , 11F
那其實也沒差.

11/18 21:21, , 12F
無印良品賣的可裁剪雨衣也是類似商品嗎?

03/31 16:37, , 13F
羅西在穿的,當然貴囉!!!