[問題] 明年二月北海道自由行的穿著

看板outdoorgear作者 (86886)時間16年前 (2007/11/13 01:09), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
因為明年二月會到北海道一趟, 是自由行,而且會在道東停留好幾天, 我又非常非常的怕冷,因此打算添購保暖的衣物, 以免旅遊會因為太冷的原因受到影響或感到不適 雖然有爬過一些文,但對於一些專用的名詞還是有點不是很瞭解 只好還是PO文請教大家,如果有不適當的地方也請大家多多包涵。 爬一些文的結果,原則上瞭解保暖衣物必須分成三層。 內裡部分,目前看到odlo長袖排汗衣蠻多人推薦的。 但中層開始,我就很傷腦筋, 看起來似乎有分成有複合功能(防水)以及沒有複合功能的兩種, 請問以到北海道去玩,零度左右,雪地,但室內皆有暖氣的情況, 買複合功能或非複合功能的比較適合呢? 如果是複合功能的表示只要中外層加起來只要那一件就夠暖了嗎? 另外,目前爬文有看到Montane Anti - Freeze Jacket(800+)似乎很輕又保暖, 請問穿這件的話是不是外面還得穿一件防水衣?需要到gore-tex的材質嗎? 如果我真的很怕冷,裡面還需要加上類似fleece刷毛上衣那類衣服嗎? 又,請問鞋子若買La-new的gore-tex請問好穿嗎? 還是可以請版友建議防水又好走路的嗎? 類似Birkenstock鞋那樣好走,因為要走很多路, 防滑的問題暫不考慮,因為到那邊我會另外買防滑底。 我的預算沒有特別的限制,外觀也沒有。重點在於實用好穿保暖C/P值OK即可。 希望能夠保暖又不太厚重(因為我是女生)。 麻煩好心版友給予一點簡單的建議,非常感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.116.76

11/13 01:13, , 1F
話說....我覺得odlo的有無~~端看你在戶外的時間捏...

11/13 01:13, , 2F
此外,除非是無敵怕冷...還真的沒必要再買一件台灣穿不到的

11/13 01:14, , 3F
衣服...到是我覺得MHW monkey pro 或 Monkey都還滿暖的 XD

11/13 01:18, , 4F
感謝,我真的會在戶外走很多路+我真的非常怕冷,所以只好..

11/13 09:39, , 5F
推monkey

11/13 17:41, , 6F
純粹旅遊應該是不用買太好的,monkey感覺是不錯,也有型

11/13 21:01, , 7F
也想推Monkey ^^"

11/14 01:35, , 8F
感謝大家的意見!

11/14 14:44, , 9F
去年二月去過北海道一趟,只穿TNF 700羽絨外套+長袖襯衫內衣

11/14 14:46, , 10F
我覺得手套、毛帽、圍巾超級重要