Re: [問題] 還是望遠鏡的問題…^^"

看板outdoorgear作者 (error)時間16年前 (2007/09/25 00:36), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cabochon0930 (請別丟水球因為我不會用)》之銘言: : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1162650781? : 經過我的研究後 : 論外型、價格 : 我都蠻滿意這一隻望遠鏡的 : 不過我問的問題賣家說可以到他的店試過後再決定要不要買 : 不過我人不在台北的說|||OTL : 不曉得有沒有人有用過這隻 : 請告訴我感想 : 依然是要帶去看演唱會的ㄆ ^^||.. : 謝謝^^ 以下是個人淺見啦 我是覺得如果雙筒望遠鏡有常用到的話 就買有一點牌子的 我是覺得有些NIKON的小雙筒不錯 8x21的也不會很貴 一千多到兩千之間 使用起來的感覺真的會差很多 因為興趣的關係 我用過的小型雙筒望遠鏡廠牌 從家樂福的BLUEsky 雜誌常見的outdoor 到自己的nikon 和借來的LEICA都用過 價錢從299到20000都有 不只價錢有所差別 使用起來真的差超級多 便宜的廠牌 常使用紅色鍍膜 透過望遠鏡看到的畫面 色差 週圍變型 對比低就算了 重要的是 視野都超小 只能看到小小的一圈= = 而且眼睛要緊貼著目鏡才能看到影像 反觀好一點的 像是leica的 雖然規格 倍率 口徑都一樣 但眼睛看到的可是東西完全不一樣 畫質就不用說 重點是眼球只要稍微靠近目鏡 就可以呈現出極大的視野 需要特別注意視線的邊緣才能發現到視野的邊界 也就是幾乎身歷其境一般 沒有視線障礙 ... 當然LEICA不是每個人都拿的起 但我是覺得退而求其次 就買便宜又大碗的NIKON 相較於其他光學大廠 近年來 NIKON在望遠鏡系列產品下的努力其實還滿可觀的 也有許多產品可以選擇 .. 我是覺得寧可花個兩三千來買個可以用一輩子的東西 總比花五六百塊濫竽充數 邊用心裡還會邊幹譙的東西好啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.135.223

09/25 00:42, , 1F
還有..網拍買的話 不要買大x光電 或 x元光電的..

09/25 00:42, , 2F
DC_shopping版有許多受害者的控訴...

09/25 02:03, , 3F
是喔…因為還無法自己賺錢…所以只好暫買個便宜的來

09/25 02:04, , 4F
用……謝謝大人的建議^^

09/25 02:55, , 6F
3? 這隻的感覺呢…?

09/25 04:56, , 7F
良心建議:光學產品完全是一分錢一分貨的東西 可以買老

09/25 04:58, , 8F
牌子或大廠出產就"一定"要買 雖然貴但質一定精!

09/25 10:59, , 9F
outdoor牌的系列產品其實都差不多 會比之前那個無牌的好

09/25 11:00, , 10F
但是視野範圍仍然小 畫質就見仁見智 但我選望遠鏡時

09/25 11:01, , 11F
一定不會選紅色鍍膜物鏡的 色差嚴重 亮度掉很多 建議還是找

09/25 11:02, , 12F
淺藍色鍍膜的好