Re: [問題] 穿登山鞋反而更滑??

看板outdoorgear作者時間17年前 (2007/04/29 00:48), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
今晚我做了一個實驗~ 我將全乾的鞋子,放在浴室全溼的地上,然後拿起來一看... 只有8個"點"左右溼掉@@" 會不會是因為我的齒痕是圓柱型的,且有點中空,所以抓地力比較不強,接觸面積小 所以才比一般運動鞋更滑?? 整路上大家都走的好好的...就我走起路來好像穿著溜冰鞋= =" http://www.merrellboot.com/Shop/Detail.aspx?NavID=FT-O-CHM&PID=11492 我的鞋是這雙~ 有人知道這種腳底適合在哪種地方嗎?? 剛還有去Google找了相關文章,有人建議走在有青苔的石階上要加"菜瓜布" @@"? 這是個術語嗎??還是真的把菜瓜布加到鞋底@@" 請大家指導一下~~謝謝 ※ 引述《yangyr (DFLucifer)》之銘言: : 回文好了,我自己其實也有問題 :p : 我自己有一雙Merrell的chameleon slam,黃金鞋底 : 我現在每次爬泥濘的郊山都穿這雙,因為這雙鞋的抓地力是我穿過的鞋子當中最好的 : 即使鞋底沾滿泥土,但較軟的鞋底能夠完全讓腳掌施力透過鞋底「抓」住地面 : 感覺比較能發揮黃金鞋底的功能(這種vibram是一圈一圈的那種) : 回到主題,我這雙鞋是在outlet買的,目前網站上已經沒有這款鞋的資料 : 我個人猜測這應該是舊版的chameleon,s版友的是這系列的新版 : 照道理說,chameleon是多用途的鞋底,應該不會有這種很滑的情形耶 : 我以為會比我這雙舊鞋更好..會不會是施力的問題? : 我是不曉得我的施力習慣是不是就叫鴨掌步說.. : 反倒是我自己的困擾在於,重裝的鞋底似乎都偏硬,我沒辦法同樣使用這種施力方式 : 所以另外一雙Garmont的wagon,雖然也是vibram(但鞋底當然不同啦) : 抓地力就不如這雙chameleon了..鞋底太硬了我抓不太動 Orz : 不曉得一般hiking鞋的侷限是否就是這樣? ─或者是我的腳力還要多加鍛鍊? :p : ※ 引述《silvaco ()》之銘言: : : 今天跟同事跑去獅山 : : 不知是不是最近下雨,所以階梯都長滿了青苔 : : 穿著買了沒多久的merrell的 wrap stretch GORE-TEX XCR : : 結果..真是步步為艱啊@@" : : 鞋底似乎是中空的,所以重量似乎都分散在外緣.. : : 然後走沒多久...越走越滑..往鞋底一看..好像都會沾上青苔 : : 反觀其他穿運動鞋&休閒鞋的... : : 全部沒事.... : : 是這種鞋子不適合穿去爬山嗎?? : : 試穿了一週..感覺好像只要地面有點滑的地方... : : 這雙鞋就快變成了溜冰鞋@@" : : 這種鞋該不會原本就只能在純乾燥地吧@@|| : : 請大家指導一下~~~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.251.190

04/29 00:56, , 1F
我的鞋也是這雙 不過沒有那種走路會滑的煩惱....

04/29 01:04, , 2F
加菜瓜布不就是像溯溪鞋嗎

04/29 01:05, , 3F
Merrell俗稱的"蠶寶寶"系列 我也有一雙 覺得抓地力還不賴阿

04/29 01:31, , 4F
有青苔的石階 橡膠底很難不滑吧

04/29 10:28, , 5F
辣妞那雙黑紅色非vibram底的 才是登山溜冰鞋之王阿@@

04/29 12:42, , 6F
蠶寶寶我也有,辣妞的登山溜冰鞋我也有 Orz

04/29 17:23, , 7F
蠶寶寶是哪雙? 最近剛好想買...

04/29 20:27, , 8F
lanew那雙..走郊山碰到青苔真的很滑..但走大山還很ok

04/29 21:17, , 9F
蠶寶寶就是原PO連結的chameleon系列囉..