[問題]登山鞋裡要如何清潔保養?

看板outdoorgear作者 (情繫奇萊)時間18年前 (2006/01/31 18:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
不好意思,又來發問了...ptt有裝備板真好 我的問題不是保革油或用小牙刷清掉泥土的面子問題~ 而是害羞的"裡子問題".. 請問登山鞋裡臭臭的要怎麼處理啊? 鞋墊買時據說有抗臭功能~我也清理過了 但臭臭的地方在於鞋子裡的布 我想可能是以前爬山碰到下大雨~有幾次沒打綁腿 鞋子就整個浸泥巴水~ 鞋子裡的布可能吸收了我的汗水和泥巴水吧~ 回家陰乾後上山不小心又濕了~反反覆覆的 總之整個味道很複雜..= = 精華區裡有人提到芳香抗臭劑 這可以用啦 不過還是不能掩蓋那塊布是髒的事實 因為聽說登山鞋不能洗~~ 所以我一直沒把它丟進熊寶貝裡.. 但想到如果我的登山鞋萬一活到三年以上 裡面一直都沒辦法洗~有點噁心.... 嗯~請裝備達人提供idea~ 我的鞋子是Scarpa的,如果有同鞋款的板友, 可跟我分享心得也很好~ 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.186.155

01/31 19:02, , 1F
這是好問題 我也想知道

02/10 13:17, , 2F
用竹炭試試看,我沒試過,我穿羊毛襪幾天不洗也幾乎沒臭

02/10 13:18, , 3F