Re: [問題] 蔡司蓮花鍍膜有抗藍光功能嗎?

看板optical作者 (laetitia)時間3年前 (2020/11/14 22:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《liciabebe (laetitia)》之銘言: : 如題,蔡司的蓮花鍍膜片是否有帶"微抗藍光功能"?因為在google上一直找不到答案,想 : 問版上神人 : 前情提要: : 2019年初在竹北Lohas配了眼鏡(鏡片選擇蔡司1.6蓮花鍍膜) : 因為當時也沒做好功課,店員詢問我是否要加購抗藍光功能,我立馬說好。 : 當時Lohas搭配蔡司鏡片+鏡框,基本款價格為6080。 : 我印象當時加購抗藍光功能+1000元。當天因為有活動,最後打折下來總價是6680。 : 今年年初鏡架就不停出現問題,鏡腳(勾住耳朵地方)一直掉落,我用黏的也還是掉 : 最後鏡腳整個快裂開,實在受不了,加上視差過大,擔心換鏡框焦距會跑掉。 : 前天就去了別家眼鏡行配鏡。當我跟店員表示我要配蔡司抗藍光,跟我原本這副一樣 : 他露出疑惑的表情,他說"你這是蓮花鍍膜,沒有抗藍光阿"。 : 他是不便多說甚麼,只請我可以再回頭去跟Lohas確認。 : 我自己上網查了,蔡司的抗藍光片,名稱應是 鉑金抗藍光鍍膜(DBP) : 今天下午去了Lohas詢問,店員表示, : 蔡司的蓮花鍍膜本身就有分"普通片"和帶"微抗藍光功能的片" : 我的眼鏡確實是有帶"微抗藍光"。我整個問號,我當時並沒有被告知這樣的差異 : Lohas店員還拿了他的眼鏡和能放出藍光的筆給我看。他說"你看,我的就是全抗藍光" : 而我的眼鏡,就是把藍光變比較"霧"。 : 我其實蠻生氣的,但只能怪我自己沒做好功課,但店員一直聲稱 : 蔡司的蓮花鍍膜有"微抗藍光"的功能這個說法,我在網路上真的完全查不到。。。 : 請問有神人或眼鏡同行能幫我解惑嗎? 謝謝 : 如果蔡司蓮花鍍膜片,並沒有他聲稱的抗藍光功能,那我當時加錢是加心酸的嗎? 我是原PO,很感謝PTT上各位神人的協助。 也讓我得到蔡司台灣的答覆,確實蓮花鍍膜沒有濾藍光的效果。 後來我就反應給lohas樂活眼鏡的客服,問他們怎麼解釋。 所幸,他們很快就找到當時接我訂單的人,也翻出當時的手寫訂單。 其實當時是誰接我訂單,我真的也不記得了...這也不是重點啦。 這位先生蠻有禮貌的一直跟我道歉,說翻出當時的手寫單, 因為他當時的字跡過於潦草,導致後面整理訂單的人, 把我的訂單(應該要升級成鉑金抗藍光鍍膜)誤製作成蓮花鍍膜片。 然後加上當時他只是去支援開幕前幾天,後面把成品交給我的人,自然也沒有察覺。 然後,我當然更不知道,這兩個鏡片的差異要怎麼看。。。。 當然,我還是有提出我的疑問,"為何11/6我去門市詢問,店員還是說加價500?" 這位先生回覆,後來他們內部經銷問題,因此都沒有再販售蔡司鏡片, 那位店員的邏輯是他們現在店內有在銷售的鏡片,確實是加價500升級為抗藍光。 後來,他們提出的補償是,請我回店內,再重新配一副眼鏡給我。 但....因為我也已經配了新的眼鏡,我覺得不需要再多一副眼鏡。 我就請對方,直接退我差價,當初原本搭配蔡司蓮花鍍膜鏡片價格為6080, 而我實際支付了6680。 我也很坦白地跟這位先生說,我聽了他的解釋有覺得心情好很多 至少不是當初我以為,他們明知道是賣我蓮花鍍膜,但卻騙我有濾藍光效果。 我也請他務必跟竹北店的同仁說明,蓮花鍍膜是沒有濾藍光功能。 事情就結案了。我想說不要把原文刪除,而是上來講清楚後續發展 以免造成大家更多誤會。謝謝PTT各位暖心版友的答覆和幫忙。 如我的作法有不周全的地方,煩請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.239.77 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1605365662.A.36A.html

11/14 23:26, 3年前 , 1F
B56潦草成A56也是蠻屌的

11/15 00:58, 3年前 , 2F
原po能接受就ok,當初看到那篇有拿筆燈出來玩就大概

11/15 00:58, 3年前 , 3F
可以下定論了啦,而且鍍膜功能本子上都有寫