[心得] 日本 JINS 配鏡初體驗

看板optical作者 (愛喝鮮奶茶)時間7年前 (2017/06/06 15:02), 7年前編輯推噓2(422)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
上個月到京都家庭旅遊,逛寺町商店街時看到 JINS 寺町通店 老婆的眼鏡已經用了五年以上,鍍膜早已千瘡百孔就想說進去看看 店內不算大,展示的鏡框也不會說多到不知道該怎麼選擇才好 我跟老婆在店內挑選鏡框時交談被一位日本店員聽到 就見她示意另外一位中國店員過來詢問我們是否需要協助 雖然基本日文溝通不成問題,但能中文的話還是比較直接 JINS 基本的流程就是選框驗光確認特殊需求 如果鏡片有庫存三十分鐘就可以取件,不然就需要等 驗光前店員也向我們借了現用的眼鏡量一下度數 老婆驗光結果跟之前基本上都沒有任何變動 度數也只有 3~400 度(散光 200 左右)所以可以當場取件 我則是近視 925 散光 175,店員表示就沒辦法只好乖乖等... 老婆跟我都沒有特殊需求,免稅後兩人都是 5000 日幣 後來拿到新眼鏡,並沒有使用日製東海鏡片而只是泰國製 HOYA ... http://imgur.com/tTKSSGT.jpg
原本心裡有點小小失望,不過想到自己度數這個價錢也沒什麼好嫌了 下次去日本看有沒有機會試試看其他的日本平價連鎖體系配鏡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.59.249.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1496732571.A.182.html

06/08 00:18, , 1F
折射率1.7才是東海
後來想到確實是這樣,考量到規格不同反應在成本上也是很合情合理的

06/09 13:38, , 2F
你知道日製的成本差多少嗎 只想用低價買好產品 真是好

06/09 13:38, , 3F
棒棒
#1OjPRXEuhttps://goo.gl/McO4Jw 這隨便找就兩個在 JINS 用 5900 日幣配到日製東海的案例 所以你說這金額配日製不可能,根本就是拐著彎說JINS太佛心XDDD

06/09 14:23, , 4F
應該1塊日幣拿1.74日製hoya啦,不然都暴利
原來是擅長斷章取義內容只看一半就開砲的朋友呢... 日製東海/泰製HOYA不是只有產地,連牌子也都不一樣啊 不知道是哪隻火眼金睛看到我說只在乎產地日不日製嗎? 而且後面一句馬上說這沒什麼好嫌,怎麼覺得是你比我還要不爽呢XDDD ※ 編輯: balius (112.105.196.11), 06/10/2017 21:53:00

06/11 22:45, , 5F
我跟你度數差不多,想請問你是等多久呢?

06/11 22:48, , 6F
我爬文看到是說需要一星期,有這麼久嗎??
當初店員也是跟我講要等一週,但是後來第四天就好了 我想一週的時間應該是統一的說法,實際上還是有可能提早 不過如果是去玩順便配,可能還是要有個7~8天的空間比較保險 ※ 編輯: balius (210.59.249.1), 06/13/2017 08:08:53

06/17 17:14, , 7F
感謝balius熱心的分享

06/17 17:21, , 8F
日本JINS的鏡片真的還是比台灣好