[心得] 日本JINS配東海1.7

看板optical作者 (立夋)時間7年前 (2017/02/28 23:27), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
上一副眼鏡戴的有點久了 鍍膜掉超慘 a了一下自己ID才發現已經快5年了XD 難道鍍膜真的是HOYA的弱點嗎 這次去日本剛好去配一副新的 台場店遇到兩個台灣店員 整個超親切 (本魯連五十音都不會本來還有點擔心驗光會溝通不良) 遇到台灣人真是太好了 總之驗光驗了一陣子 結果度數跟5年前一模一樣XD 度數675/675 散光125/150 去台場店是因為聽說最大 想說鏡片會比較多 無奈還是沒有全視線可以選 不過配到日製東海1.7 雖然不是很懂 不過貌似也OK就是了(雖然鏡框是中國製...全館90%都是) 題外話 由於JINS是先把框調整好才拿去配鏡片 再加上度數跟前一隻一模一樣 以前換眼鏡 拿到手後要先調整個十分鐘 再來要適應新度數幾天 這次拿到手後一戴 居然毫無違和感 正確的說 換眼鏡無違和感這件事讓我覺得很有違和感(這樣講聽得懂嗎= =) 順帶一提 老婆度數只有150 就有全視線可以選 以至於她配的金額比我還高(同一款鏡框) 戴眼鏡二十年 聽到150度比675度還貴 心理說實在有種說不出來的感慨 (以前眼鏡行 : 喔你這個600度以上吼要做超超超薄啦要加3000元喔) ( 阿因為度數高吼要做非球面啦要再加2000不然周圍會形變喔) 感謝JINS帶來平價的眼鏡 以上一點心(ㄈㄟˋ)得(ㄏㄨㄚˋ)分享 藉機問幾個問題 1.爬文爬到JINS可以帶JINS的框去配鏡片 那這樣我可以下次去日本之前先上網預訂我要的全視線鏡片再到現場配嗎? 2.這樣錢怎麼算? 謝謝 最後附上新(下)舊(上)眼鏡交接儀式 http://i.imgur.com/jOAcF76.jpg
(HOYA鏡片有做斜切邊+拋光,除了比較炫之外不知有無光學上的好處?) -- 人生最喜是死前把錢花完 最怒是人死了錢還沒花完 最哀是錢花完了人還沒死 最樂是人活著錢又花不完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.35.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1488295649.A.3B8.html

03/01 04:34, , 1F
請問是現場拿嗎 還是有等幾天?

03/01 20:15, , 2F
是當場拿喔

03/01 22:22, , 3F
jims的全視線現在好像還是只有一種曲率的

03/02 22:46, , 4F
日本JINS確實大勝台灣,尤其是鏡片

03/02 22:46, , 5F
台灣JINS的鏡片供應商還不夠好

03/02 22:48, , 6F
但我是拿SEIKO日本製的來比較

03/06 13:22, , 7F
鏡片有可以指定嗎?散光跟樓主差不多但近視多兩百度左右..

03/07 17:41, , 8F
我朋友跟樓上差不多 拿東海日製1.74

03/10 12:22, , 9F
我800/950在輕井澤也是配到1.7東海現場拿

03/10 12:25, , 10F
加散光一千度以內 現場拿 超過要等一星期 日幣5900