[問題] Hoya 1.6 非球面 新精采變色+抗藍光

看板optical作者時間7年前 (2016/09/28 23:31), 7年前編輯推噓9(9020)
留言29則, 11人參與, 最新討論串1/1
請問各位先進,請問這情形是否合理? 小弟最近想配 Hoya 單焦點 非球面 新精采4 變色鏡片 + 抗藍光多層膜 前往從小到大都去光顧的眼鏡行詢價 (全家已光顧十多年,是老客戶,共配10付以上,每次都配老闆推薦的,價格不便宜, 老闆可以叫出我、爸、媽...等的名字) 目標為 Hoya 鏡片 VP + Blue coat 超潔淨抗藍光多層膜 NULUX sensity 1.6 DM上為14,500,熟識多年的叔叔(老闆)直接報給我6折 (路上問幾家店也都六折) 我個人認為可能有點貴,但不確定,原因如下: 1.發現網友有3折的優惠,但資訊不是新精采而是全視線的鏡片,所以 無從得知是否新精采一樣可以有低於5折的優惠 有發現網友1.67 新精采 是5折 2.半年前,爸 跟 媽在同一間眼鏡行 各配了一付眼鏡 (我們都是找老闆報價) 均為 Hoya VP + Blue coat NULUX sensity 1.6 + 漸進式多焦點(老花) + 鏡架 老闆有說 給我爸、媽 Hoya 鏡片 3折優惠 (老爸買完之後,老媽才買,並非一次同時購買2付) 我疑惑的點是,老爸、老媽不是同時購買,而且他們的鏡片跟我一模一樣, 我也是找同一位老闆詢價,爸、媽還有多加 漸進式多焦點 及 鏡架 結果 他們的費用是 1萬 & 1萬二 , 而我只單純鏡片就 8,700 PS:老闆已忘記當初給我爸媽的優惠是多少了,所以一直強調無法調整價格 請問價差這樣多是否合理? (我們原本認為老顧客,非常熟,老闆會特別優惠的,並無特別殺價) 疑問:老闆報價,為何相差半年,價格差這麼多? 謝謝各位先進不吝指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.232.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1475076661.A.218.html

09/28 23:40, , 1F
這問題你可以直接問老闆比較快。。說實在的三折還有人要

09/28 23:40, , 2F
賣。乾脆用送的好了。
半年前問老闆,他說Hoya有活動,鏡片打3折<--並非我們殺價的 結果最近問老闆,他說Hoya根本沒有什麼打折的活動... 有點矛盾,所以不確定哪一個是真的... 我們認為,老闆也是要賺錢,合理的價格都可以接受,而且也都購買這麼多付了 相信老闆不會亂報價格,但是這次因為有前後對比,爸、媽跟我的報價 相同的鏡片,價格差這麼多,才會特別爬文詢問 我們並非要殺得見骨,價格超低才購買 只是覺得老客戶,因為信任,所以不殺價 從這間店是租來的小店面開始支持,到現在已經拓展,購買整間新店面 一路上看著它成長起來,如果被當肥羊,這樣的感覺不是很好,所以想換家... 其實差不了多少錢,單純感覺問題,反應有點激動,抱歉。

09/28 23:42, , 3F
之前買4.5折。

09/28 23:44, , 4F
700度用1.67較適合。

09/29 00:04, , 5F
如果是這樣 一般hoya建議也差不多在六折左右。

09/29 00:04, , 6F
老闆有算你過三折你就凹到有三折,不然換家也要店家打

09/29 00:04, , 7F
三折不然不要買,要一直找到有三折的店再配~加油祝你

09/29 00:04, , 8F
找到三折店家
您好,這是單純感覺問題,並非真的想殺價...... 如果想要,早就請老闆拿之前的購買紀錄出來比對,就可以殺價了 (雖然老闆說他忘記了,但是他連我10年前的眼鏡資料都還在 ,不相信半年前配的會沒有資料) 會上來問,也只是想確認看看是不是真的被老朋友當肥羊... 如果普通網友可以拿到5折,而我們這種十多年的老朋友,因為信任結果卻這樣, 是不是還有繼續支持這間店的必要? 如果價格不合理,想去別間配完再回去給他看。 因為老闆很有自信,說他是最便宜的,老客戶了嘛... 當然,如果價格合理,那就是沒什麼問題了。 謝謝指教。

, , 9F
不過坦白說有點不厚道倒是真的。。。

09/29 00:54, , 10F
買新精采建議買VG膜 不然就買全視線的SFT膜
了解,謝謝!

09/29 01:13, , 11F
含鏡架配會折數較多,不信你試試

09/29 14:05, , 12F
我覺得老闆報的價格一點都不合理, 不是你的6折不合理

09/29 14:05, , 13F
, 而是你老爸老媽優惠3折 一點都不合理所以不值得信

09/29 14:05, , 14F
任, 勸你應該要去找合理一點的價格跟店家,以上
當初三折是老闆自己講的,我先帶老爸去配,後來又帶老媽去配。

09/29 15:24, , 15F
我買整副套裝價3.6折

09/29 15:25, , 16F
不過我是全視線

09/29 15:27, , 17F
店家是說 單買沒辦法用3.6折會鎖價 搭配鏡架才有機會3.6折
醬子啊⊙_⊙

09/29 15:31, , 18F
你覺得價格可以你就繼續買,覺得有可能被貴到你就不要去;

09/29 15:31, , 19F
至於你問的這價格合理不合理,原本店家之間就沒有所謂什麼

09/29 15:31, , 20F
合理價,又不是7-11買飲料全省均一
大概就是因為價格不透明吧,所以每個人去配眼睛都怕被當肥羊。 本來想去日本配,後來是因為想說給別人賺,不如給叔叔賺,所以才特別過去看看的。 接下來打算去日本配,省下來的錢又可以買一張廉價航空,而且那邊的價格透明多了,就 跟7-11一樣,什麼規格就是多少,也不用砍價……

09/29 18:07, , 21F
為什麼hoya鏡片外頭價格亂七八糟

09/29 18:07, , 22F
就還是一堆人愛用 只為了殺價時很爽?

09/30 20:21, , 23F
你確定之前買到的3折是真品???哈哈
您好,有保證書,跟Google到的一模一樣,請別擔心我,謝謝。

09/30 20:30, , 24F
樓上 現在市面五折起手 四折正常 三折拍板
我們也不是想要硬凹老闆,所以就沒殺價囉。 只是單純討論,相同產品,相同老闆,不同時間,可以差很大的情形。 不過前面有前輩提到,這不是7-11,所以價格不一,我能理解。 因此修改部分內文,單純就此情形提出討論。 經由爬文之後可以了解,不同店家而言,價格差異的原因可能是因為 跟廠商簽約的數量來決定可以打的折數。 那,就同一家店面而言呢?有甚麼因素會導致這樣的差異嗎? 最近剛好想配眼鏡,開始研究這方面,剛好有此疑問。

09/30 21:18, , 25F
回原po一家店的簽約量可能會有差 但差異性不要差成那樣

09/30 21:18, , 26F
一家看心情開價的店家也是滿妙的。

09/30 21:20, , 27F
原因不外乎想開始拉高價格了 坦白說價格不透明一直是詬病
了解,感謝回覆。 可能是老闆覺得之前開價太低,或是負擔房貸之類的樣子吧。 相信大部分眼鏡行都是在行情價的範圍,只是少部分有開價過高的情形被PO上網路 次數一多,導致普遍人認為眼鏡行就是暴利吧,我猜。 ※ 編輯: ytybbs (1.170.232.212), 09/30/2016 21:39:49

09/30 22:39, , 28F
保證書是hoya全視線的保卡嗎?

10/01 13:00, , 29F
hoya 3~4折本來就不難找啊 不過全視線有沒有就忘記了