[問題] 十年才換新鏡片,想請問適應期的問題

看板optical作者 (比康)時間7年前 (2016/07/18 19:31), 7年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位眼鏡版友,大家好 感謝你們花時間進來看><"" 是這樣的,舊眼鏡戴了十年左右,配舊眼鏡的店家對我說沒必要換鏡片、所以就傻傻10年 沒換,頂多只有去換過鏡架。 然而上週鏡片摔破了才不得已去配新的眼鏡,舊眼鏡戴眼鏡的視力被驗出來只剩0.3左右 ,所以驗光師建議我調到大概0.7左右(工作的關係,驗光師不建議我配的太高) 但是我從上週四戴到現在依然不太能適應新的眼鏡,我知道會有新眼鏡的適應期,但是不 曉得我這樣的狀況適應期大概多久才在正常範圍之內呢? 第一天剛戴的時候會頭痛、眼睛痠痛、眼壓高,到今天為止痠痛緩和了,但是眼壓跟眼痠 的情況還是有 另外就是頭幾天戴的時候老是覺得左眼比右眼還要清楚,但到了今天變成兩眼都是模糊的 ,連戴舊眼鏡都變模糊了@@"" 不知道是不是還在適應的關係,不太確定要不要回去請店家幫我重新調整過...><"" 畢 竟舊眼鏡戴了10年... P.S.兩眼調整的幅度是:左眼散光調高50、度數25,右眼度數調高50,鏡片從小鏡片變成大鏡片,1.56換成1.67濾藍光鏡片@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.233.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1468841515.A.5AC.html

07/19 00:39, , 1F
十年...... 這有扯到 我自己兩年不換鏡片就受不了

07/19 00:40, , 2F
你左右眼各個最高視力值可以到哪?
因為每次想重配新鏡片就會被上一家的老闆說不用重配啦~然後連驗光都懶的幫我驗寧可幫我把鏡片磨到符合新鏡架大小,之前也不懂這個結果下場就是右眼長期視力不足加深很多度... 裸視的話0.1了吧...第一排大字也完全看不到XDD...

07/19 02:16, , 3F
最多三天 超過三天請回原店家 你的問題因該不難解決。
好的,今天實在還是很痛,回去重新調整過了Orz.... ※ 編輯: u6nu83 (220.134.233.53), 07/19/2016 22:48:31

07/23 21:23, , 4F
我今天也去配鏡了,也是戴了十年啊
聽說不能再太那麼久不換了Orz對眼睛不好

07/24 14:03, , 5F
就算是高檔玻璃鏡片 保養再好,十年應該多層膜多少會脫

07/24 14:03, , 6F
落剝離吧?
我的玻璃鏡片倒是沒有剝離,會壞掉純粹是摔到XDD不知道是不是跟當初配了強化有關... ※ 編輯: u6nu83 (220.134.233.53), 07/28/2016 20:40:52