[問題] 新配眼鏡的問題

看板optical作者 (四星上將在此)時間9年前 (2014/11/21 11:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
在下近視度數兩三百左右 有點閃光 上一副眼鏡用了快五年 有次鏡片脫落去眼鏡行看時 老板說鏡片有點變形了該換啦 撐到前兩天鏡片真的找不到才下定決心重配 鏡片是依視路的 老板(另外一家)驗完度數 和剩下的鏡片比較後說和之前度數差不多 就幫我配了一副新眼鏡 但問題來了 白天很清楚 看近也很ok 但晚上在光線比較暗的房間看電視時 覺得字認得出來但字幕的邊有點模糊沒有很銳利 而且好像會因為字和背景底色而時好時壞 而昨天第一天上班長時間配戴七八小時後頭會痛 回到家拿下來一兩小時候又慢慢的恢 復 ( 平時之前就會這樣但找不到原因 頻率大約兩三星期一次 不知道是剛好遇到 還是有關) 打電話去問老板 老板說可能是先前一副度數較深換到淺的關係 要我再戴兩三天試試 不行的話再幫我探 有點擔心今天上班又頭痛啊… 請問這是正常情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.101.186 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1416540446.A.2B7.html

11/21 11:45, , 1F
哦對 應該說正坐看電視還好 但躺主臥床上有點仰角(10-1

11/21 11:45, , 2F
5度)就會更模糊

11/21 21:10, , 3F
聽起來是光心做太高,詳細要實測,以後找專業的省上來問

11/22 11:41, , 4F
舊鏡片變得很凸?詳細要實測,以後找專業的省上來問

11/22 15:39, , 5F
對 掉出的那舊鏡片有比較厚… 至於專業不專業是要怎麼

11/22 15:39, , 6F
辨別? 招牌又不會寫 頂多就來板上做做功課就近選一家啊