Re: [店家] 很不推 新竹清大夜市的皇家眼鏡

看板optical作者 (拉拉拉)時間9年前 (2014/11/05 21:16), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下是我的經驗關於新竹市區的-皇家眼鏡 給各位參考, 小弟之前配了Hoya的鏡片 VP 系列, 配了大概 1.8年, 結果鏡片 靠近鼻架處發生脫膜, 拿去詢問為什麼會有脫膜現象發生, 老店員一口咬定是我磨到鏡片, 是個人使用的問題,( 磨到鏡片, 脫膜處會是 歪七扭八的脫膜缺口嗎?) 我問他Hoya鏡片是否有保固coating脫 膜, 他持續回答我是鏡片磨損, 非脫膜, 再問他鏡片磨損是你判定, 說是就是嗎? 他還是 回答我 是你磨到, 持續跳針. 令我更傻眼的是, 他看完我的眼鏡後, 就 直接 拿衛生紙"用力擦拭"鏡面, 沒有先用水 沖洗過後, 把灰塵沖掉然後進行擦拭, 根本不是一個專業的眼鏡店員該有的行為. 討論過程中, 有另外一位小姐, 說他眼鏡鏡腳鬆鬆的, 詢問老店員, 老店員立馬回答是個 鏡腳毀損, 都是 "they"的錯.... 個人是以後不會到 新竹 皇家眼鏡進行任何消費了, 這已經是詢問眼鏡問題第二次有不愉 快的經驗, 建議要去消費的朋友可以多多思考, 比較, 謝謝. ※ 引述《Jerone (我要養魚)》之銘言: : 第一次在這裡發文 沒想到竟是這種地雷文... : 今天到清大夜市的皇家眼鏡行換鏡片 : 我的度數是475 散光為125 : 因為想要把鏡片配好一點的 : 所以詢問了HOYA 1.6 球面 鏡片價格 : 因為我的度數沒有超過(散光+度數未超過800度),所以有庫存價的價格 : 我弟在前幾個月也在高雄皇家佩過眼鏡,他配一副1600 : 所以老闆會出什麼價格,其實我心裡已經有了譜了 : 但是在配鏡前還是問了 : 沒想到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 那專業的驗光師 : 也是報價1600,但是是一片 : 沒錯!是一片1600元,一副為3200! : 因為跟我想的有點落差 : 我還跟他說,我弟也在高雄皇家佩,他只花了一副3000(鏡片1600,鏡架1400) : 老闆雖然有打電話到高雄詢問 : 但仍是再三跟我強調1600只是一片鏡片的價格 : 所以才有一副鏡片3000的好康價格 : 他跟我解釋了一番,我也被他講的一愣一愣的.. : 也笨笨的付了訂金1000元... : 走出店門口之後越想越不對 : 去隔壁的精準眼鏡詢問了價格,確定一副為1600 : 回去再跟皇家溝通 : 他還是強調我弟配的價格是送鏡架 : 還說他開出的一片1600已經是打過對折的好康價格 : 接著拿出定價表給我看,告訴我他是真的優惠了 : 一直跟我說 精準要關門了 賣的貨有問題 : 如果只賣1600 要我去跟他買 : 雖然心裡怪怪的,但是也不能如何 : 因為訂金1000元已經進了老闆的口袋了 : 懷著滿腹疑問與怨氣回到家裡 : 上網查詢才發現...果然又買貴了! : 怎麼會有賣一片的價格... : 希望以後要到新竹皇家配眼鏡的人 : 進這間店之前要先到PTT做好功課 : 以面跟我一樣受害 : 明知道怪怪的還是付了訂金 : 笨死了,我! : PS:感謝COCO版友的回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.102.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/optical/M.1415193416.A.A20.html

11/05 21:23, , 1F
1.8年早過保了吧?;如果鞋子/衣服用1.8年

11/05 21:37, , 2F
單純經驗分享, 我知道是一年,也沒有要跟他討一個"新"

11/05 21:37, , 3F
的鏡片, 只不過他回應/服務的方式太令人失望

11/06 08:50, , 4F
一看是就是磨損 店家應該要怎麼回應才能讓你滿意

11/06 08:54, , 5F
另一個小姐 鏡腳鬆動 真的有可能是斷掉 唉!老闆倒楣

11/06 10:39, , 6F
磨損脫膜很正常..不過用衛生紙直接擦是比較不恰當