[問題] 想請問依視路跟nikon的差異跟價位

看板optical作者 (有股濃濃的恨意………)時間10年前 (2013/12/14 15:21), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好,小弟最近想要配新的眼鏡,原本是想換依視路,因為想要濾藍光功能 店家跟我說nikon也有濾藍光鏡片,而且貴500而已。不曉得哪家的濾藍光比較好呢? 有戴過nikon跟依視路的朋友你們感覺有差嗎? 因為我記得依視路跟nikon好像是合作關係?其實都視同工廠出的是嗎? 依視路要3000,不過我不曉得店家說的nikon只貴500等級是哪種。 小弟有去版上說的遠東查了一下定價~ 依視路 鑽潔E-SPF 濾藍光鏡片也只有一種,定價8000 所以依店家說的價錢應該是打四折吧?這價格OK嗎? 而nikon的單面非球面第二代鑽石鍍膜1.6定價7500,除非nikon折扣較低 要不然這樣店家說的比依視路貴500就好怪 = = 也不太可能是用雙面非球面,雙面非球打四折也要四千了 (小弟的度數不深,300內應賅不需要雙面的吧 = =?) 感謝各位~:) -- 沈睡了十年的卡多里遊樂園,終於要拆掉了..... 以後台中再也沒有廢棄的遊樂園可以探險了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.119.123

12/14 15:47, , 1F
台製NIKON和依視路同公司同工廠同技術 選便宜的

12/14 15:51, , 2F
用依視路就可以了~品質不錯

12/14 18:41, , 3F
依視路鑽潔A4就很好用了 目前戴A3非常滿意 A4多了濾藍光

12/14 19:33, , 4F
依視路公司已經收購部分的尼康公司,尼康的濾藍光是

12/14 19:33, , 5F
使用依視路的技術。

12/14 19:43, , 6F
而尼康的鑽石鍍膜的等級差不多是依視路的鑽潔三

12/16 12:47, , 7F
感謝各位的建議喔 ^^

12/27 12:36, , 8F
覺得鑽石鍍膜不怎麼好用…