Re: [問題] 關於塑鋼鏡框品牌

看板optical作者 (喜歡嘉義的人情味)時間11年前 (2013/05/09 23:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《pilipilifans (蛋塔)》之銘言: : 請問目前有哪些塑鋼鏡框的品牌呢? : 目前已知有piovino和betapla這兩種 : 似乎都是長奕代理的韓國品牌 : 最近因為之前配的piovino在接縫處斷了 : 後來上網看 發現因為無螺絲設計 : 不少人在這部位遭殃 我大概是兩年前買的 : 不知道後來有沒有做改進就是了 : 回到正題 : 目前想要配新眼鏡 還是想用塑鋼材質的 : 我實在很喜歡塑鋼材質的細膠框 : 想請問除了上述兩個品牌還有哪些品牌也是塑鋼材質呢? : 謝謝 PIOVINO 第一代的結構 ~ 普遍反應來說~頗有問題!最常見的就是C字結構斷裂 這個在長奕開發FB上~常有客人反應! 但 塑鋼這名字 ~ 並非很難確認是否為真實材料! 最常見的確認方式 ~ 將鏡框的部分經過一定時間及溫度的烘烤~ 如果能夠經過加溫~調整了形狀及彎度 ~ 比較有可能不純的塑鋼! 而塑鋼由於其製作方式~所以比較少有特別的型狀或者造型! PIOVINO 目前已經大多調整了生產方式! 而AGAPE ~ 我記得不是塑鋼材料! 我個人啦!是認為~鏡框整體的形狀及細鏡框的方式~最為重要 塑鋼對我而言! 1。 就是一個不容易變型 2。 如果戴起來太緊~應換一支框~塑鋼基本原則不可調框    (只能調整鼻墊及耳朵接觸位置的彎度及服貼度) 3。 鏡框正面是否為直角邊緣~(影響整體視覺) 4。 透過反光觀察整體的上漆感覺! 5。 實際塑鋼真的比較高單價一點! 最後一點建議~多看看PIOVINO及AGAPE~ 這樣你會更瞭解 ~ 其它鏡框對於生產的態度! 另外 ~ PIOVINO的FB你可以多看一下~有些客人反應問題! 我這邊也還有幾家看過的鏡框 ~ 號稱塑鋼低! 基本上就是有那幾個特別符號的品牌 我POPO 你看看 Landing, Hammer, Narish, AD(亞蘭德倫), PIOVINO 另外 ~ 自有品牌的鏡框 ~ 請參考連鎖店 -- 思緒隨著不斷的思考 而調整 旅程就是希望能夠帶給別人不一樣 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.141.38

05/10 03:06, , 1F
還有可以藉由味道 塑鋼比較不會有塑膠味

10/20 15:37, , 2F