Re: [問題] 真的是這樣嗎??這真的是實情??

看板optical作者 (marmote)時間11年前 (2013/02/19 01:55), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在衡量好壞時.. 要以同處方,同框面,同鏡面損耗的前提下去做評比.. 舉個例.. 一堆批評非球面較暈眩的文章(舉個例 #1FAU7XmP) 實際上是因為在不同框面上做評比所產生的差異.. 如果在同框面做評比..將會發現非球面才是比較不會暈眩的選擇.. 原本抱怨的版友換成球面的感想可以參考#1FAjnkOd篇 一堆文章推崇金錢至上價值觀.. 雙非鏡片較單非清晰..非球面較球面清晰的鏡片型式.. 真的是這樣嗎?..完全是相反.. 我知道寫成數論模型一堆人看到就昏頭.. 所以我桌上放著滿滿的各類同處方但不同鏡片設計類型的鏡片.. 我用很淺顯的方式對每位驗光配鏡的人展示簡單易懂的定性化的描述.. 我天天都在接配鏡失敗的案例.. 版上推薦我的..許多我完全沒有更動鏡片處方..只是換個鏡片型式就解決.. 不是開處方簽..我負責所有的配置到取件以示對我的言論負責.. 我不是完人..我也會失敗.. 2年前我一直以為描述晃動就是單純的影像尺寸變化造成的晃動.. 結果那個女生我失敗了.. 我很難過對方那麼遠跑過來我沒辦法解決她的問題.. 後來我在一位垂直眼位不正的患者口中也是聽到用影像晃動來描述的字眼.. 才知道那不是因為透過鏡片不同區域造成的影像尺寸變化產生的影像搖晃機制.. 而是輻輳肌肉沒辦法穩定融合雙眼影像..讓影像產生抖動搖晃.. 如果可以..我希望她看到這篇文章再來一趟..我現在可以解決她的問題.. 接的案例非常多..讓我學習也讓我成長.. zeiss 1.6 清銳對於影像晃動壓制有缺陷..(zeiss 1.67在這方面沒缺失) #1GbWJERX篇內文的版友成功案例(他原先是配zeiss 1.6清銳)只是滄海一粟.. 我沒有變更任何一丁點處方..完全沒有.. 只是變更鏡片型式.. 在影像晃動和斜眼視物上痛宰zeiss 1.6清銳..完完全全的痛宰.. 換成hoya 1.6 nulux 在影像晃動壓制上也可以樂勝.. 要做這類實驗驗證對店家而言相當簡單.. 我都叫廠商免費提供鏡片測試..同時磨製在同一框架上.. 直接配戴來驗證模型的精確性.. 業務講的商人話聽聽就好.. 虛虛實實真假參半.. essilor A1 和 A2除了在鍍膜外.. 其實在曲面設計也根本就不一樣.. 我把同處方的兩鏡片反光照片拿給業務看.. 業務才說其實她們所學根本就是自由發揮.. 我才知道踏入她們那行的門檻其實就像推銷員.. zeiss清銳並沒有很差.. 販賣此款利潤超高..舞著zeiss的旗幟讓他仍是相當搶手.. 但有存在比較好的選擇.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.145.212

02/19 01:59, , 1F
太專業了 熱心解釋推

02/19 07:48, , 2F
熱心好文 推!

02/19 12:52, , 3F
太專業了!

02/19 18:51, , 4F
謝謝k大的回文!!我是3/2號剛剛和你預約的鄉民XD

02/19 19:01, , 5F
業務講的商人話聽聽就好....真讚~~~~

02/19 19:01, , 6F
她們那行的門檻其實就像推銷員....推二~~