Re: [問題] 線條歪掉

看板optical作者 (群宸)時間12年前 (2012/04/22 19:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sky003537 (東北唬)》之銘言: : ※ 引述《addressl1O3 (888)》之銘言: : : 我眼睛有一點散光,一點近視, : : 很少戴眼鏡, : : 前天去配了一雙眼鏡,昨天拿了, : : 看東西感覺很怪, : : 然後發現左邊鏡片怪怪的, : : 就是閉上其中一只眼, : : 將眼鏡拿遠,會發現左邊鏡片看到的線條會歪掉,右邊的就沒有, : : 這是正常的嗎?是特地的?還是鏡片有問題阿? : : 如圖所示: http://ppt.cc/xo5j : : 謝謝~ : 我今天也剛拿到新配的眼鏡 今天帶了半天 : 也發現有一個問題 比如說 物體是平的 我看起來卻是斜的 : 正常 新配的眼鏡 : | \ : | \ : | \ : | \ : 眼睛 | \ : | \ : | \ : 問題就大概跟圖示這樣 明明物體是平的 我看起來 上面就是離我比較近 : 看桌子或是地板也是這樣 離我遠一點的地方就會感覺高一點 感覺是浮起來 : 是因為新配不習慣的關係嗎??? 還是鏡片有問題????? : 還是說因為散光加深 這次配的也比之前高 不習慣所產生的錯覺 : 我需要再多戴幾天試看看 還是明天就去眼鏡行重新驗一下 : 對了 我上一副眼鏡應該是沒有配散光的度數吧 : 應該有5年的吧 所以忘記當初有沒有散光度數 : 這次配 左:ESSEL 15全視線單焦變灰A2 175 100 : 右:ESSEL 15全視線單焦變灰A2 225 75 因為無法確認你的度數狀況是否妥善,你可以先測試看看是否為傾斜角問題。 假設度數正確無誤情況下, 這種症況產生的可能性來自於散光軸度位於水平方向,而鏡框傾斜角需進行調整, 可能是這樣子的 建議調整成類似下面,甚至再往前傾斜5-10度以上 \ | \ | 眼睛 鏡片 \ 眼睛 鏡片 | \ | \ | 您可以嘗試著將眼鏡耳朵的位置往上提再進行視物,看看是否有改善, 倘若有儘快回原店家進行鏡框的傾斜度調整即可。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.187.63

04/22 23:20, , 1F
R大 謝謝您喔 原來這叫做傾斜角的問題

04/22 23:21, , 2F
我會在回去請店家調找一下 感恩^___^