[心得] 要給k大驗光需有耐心等待..

看板optical作者 (懶貓狀態..)時間13年前 (2011/01/21 18:54), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先聲明因為並未讓k大驗到光 因此對於其專業部份不予評論 但相信其專業在此板上是有致一同(也因此讓我推荐家人到這家驗光) 我要說的是在「處理事情」方面k大做法讓我感到不是很舒服 懶得看前因後果的人 我可以先下小結,就是: 「要給k大驗光需有耐心等待,而且有預約不見得能驗的到」 下面是詳細版 也是我之前寄信向k大反應的內容 但k大並未回應 也許是他最近比較忙 也許他都已經忙不完了 少這一小小案例無所謂 這是我家人遇到的情形 也許是特例 不代表其他人也會碰到 僅供參考! ------------------------------------------------------------------------------ 劉先生您好: 我是今晚和您約好要驗光那對夫婦的女兒 因在板上看到眾人對您讚許有佳 因此向家人推荐特地至您那邊驗光 家人事前也有按規定預約 今晚的事讓我和家人都感到不是非常舒服 我知道可能前面客人因為驗光難度較高 所以需要較長時間 →我致電詢問時,他一直強調那位客人度數較深所以比較久,然後又從東部特地上來 也知道您有事前告知家人可能今晚無法排到他們 →家人到診所一陣子後就得到這消息,但想說驗光應該只是延個幾十分鐘所以就繼續等 但就消費者立場而言 我有事前預約 時間也是診所排訂允許 那就理當那個時間點是能輪到我們 若是現場排隊那當然又是另一回事 問題不在於您只有一人能夠服務 →因為我打給k大詢問狀況,他淡淡的說:他只有一個人... 因為當初就是排在您名字底下 應該在每位病患之間要留下一定之緩衝時間 您做事比較細心 故留的時間更應拉長 或是另外幫忙儘快排在近日內可以看診 這才是處理方式 不是告知客戶說雖然你預約了 但不好意思因為前面delay所以你今天排不到了 那請重排一次 →我詢問那現在要怎麼處理,他說:那可能沒辦法,要重新預約重排一次  這讓我最火大,今天是您的問題造成的,怎麼會請客戶重排??!! 也不需要說明因為那位客戶是從遠處到來 所以沒辦法 每一位客戶都有自己的困難點 家人今晚是要上班的 因為要驗光所以晚上請假 這就不算是種成本? 但也不需要向您說明 我沒有否定您的專業 但就單純這件事來說 我認為處理的非常不妥當 以上純粹是我個人看法 謝謝~! ------------------------------------------------------------------------------ 最後補充: k大說等他驗完光大約延了一個多小時 那時家人已經走了.. 就我的認知 不是起碼該打通電話和等待的客戶詢問是否已回家還是在附近走走? 那現在可以進行驗光了 是不是要回到診所 還是時間上不方便因為太晚了 所以要改天 這種很基本的禮貌...都沒有 我覺得非常失望 但這只是個人案例....希望大家不會碰到........ 後來有查板上其他推荐的驗光師了..嗯嗯........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.132.172

01/22 00:47, , 1F
嗯.. 可能K在小細節上顧慮的不夠週全 但也沒人願意延誤

01/22 00:48, , 2F
客戶的時間 所以就體諒一下吧.. 有時候遇到特殊情形

01/22 00:49, , 3F
真的就是要比較久 以後如果是遠道而來之類的應該也可以

01/22 00:50, , 4F
先做好溝通 比較不會有不愉快發生:)

01/22 14:06, , 5F
感覺起來真的是不太舒服的一次經驗呢:o 拍拍,祝原po能找

01/22 14:06, , 6F
到適合的驗光師唷!