[問題] 膠框變形了,換回金屬框會好一點嗎?:(

看板optical作者 (於是,)時間14年前 (2010/04/11 16:37), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  在網路上買了一支膠框,再拿到眼鏡行去配鏡片,   但不曉得為什麼,這支膠框才一年多就變形了,   現在鏡片凸了一大半出來,偏偏我近視500多度,除了戴隱形眼鏡時以外, 都得一直戴著它:(   鏡框壞掉而不是鏡片壞實在很慘,還不能用換鏡片的方式救回來....   (之前很心愛的另一支膠框就戴了一年半也沒這個問題,    雖說後來弄丟了T口T)   我只戴過兩支膠框,不曉得到底這樣的狀況是不是常發生,   記憶中以前戴金屬框沒有發生這樣的情形,   想請問是不是金屬框比較不易變形呢?   (但我的臉型又很難選到適合的金屬框orz) --- 我的預算不夠買賽璐璐啦(淚)(奔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.7

04/12 00:40, , 1F
平常戴的時候有沒有撐開的情形呀? 或是戴著眼鏡吹頭髮

04/12 21:42, , 2F
鏡腳會撐開耶,但這樣會影響到框嗎!?@_@

04/12 21:42, , 3F
曾經戴著吹頭髮但也只有兩三次T_T