[心得] 台南新視力眼鏡

看板optical作者 (安娜動物園)時間14年前 (2010/01/29 09:34), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
去版友介紹的台南新視力眼鏡配鏡, 我覺得差強人意,沒有版友說的這麼專業與服務至上, 他們的證書也是做鏡片的結業證書,也不是甚麼超厲害的認證證書。 感覺是住家分出來的店面,ㄧ對年輕夫妻和一個年輕員工幫忙驗光。 價錢提供給大家參考一下, 店內的鏡片不知道甚麼牌子,單純近視只分超薄1500超超薄2200, 還有更低階的安全鏡片800還是多少?她們賣的鏡片都有抗紫外線功能。 不像很多眼鏡行都拿一堆鏡片給客人參考,ㄧ般不都有藍的、紫的、 安全的等等不同等級 嗎? 鏡架的話500~3500之間,除了nikon是知名品牌(nikon就是3500元) 因為感覺是做學生為主, 也沒有其他知名品牌(可能可以代訂吧?) 我剛在網拍上看nikon鏡架,最貴沒到三千,是類似款但非同款。 店家賣的鏡架有幾款也不錯,因為鏡片厚度就捨棄無框的鏡架。 因為2200元鏡片後度是1500元的2/3,我平均10年才換一次眼鏡, 就選2200元鏡片+ nikon 3500元鏡架=5700元 1/28號晚上配,店家說1/30晚上好(速度好快?) 隱形眼鏡在隱形眼鏡版稍微做了下功課, 價格品牌等匆匆印了一些數字參考, 她們報加美價格無閃光兩眼近視1800元(非含水55款,是低ㄧ等級) 含水55款2500元 跟版友比起來貴了一點,差強人意。 ㄧ副眼鏡+加美隱形眼鏡=7500 (近視真是不歸路( ̄口 ̄|||)) 原本價格很硬,只願意多送ㄧ瓶藥水(180元藥水), 我跟店家說,加美同等級高雄只賣1500, 她ㄧ直問我是哪一家,我說:消費者有比價的權利吧? 後來她就降到1500元給我,說加美的業務之到眼鏡行打壞行情的話會被停權販售。是嗎? 因為我兩眼近視差距不大,請他分兩個顏色鏡片給我,綠色無現貨,最快只能下星期二好 。 等拿到眼鏡後再跟大家分享試帶心得(" ̄艸 ̄) 再次重伸.. 近視真是不歸路( ̄口 ̄|||)~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.130.142

01/29 10:47, , 1F
消費者並沒比價的權利 而是擁有藉由比較來選擇的自由

01/29 10:48, , 2F
同理 店家並沒有因顧客提出有更便宜的價格而削價的義務

01/29 10:48, , 3F
店家有選擇是否以這個價格賣出的自由....有時候看網路上比

01/29 10:49, , 4F
價 真的懷疑 價格便宜真的佔到便宜嗎? 又是一個惡性循環

01/29 14:48, , 5F
總不能做一次生意吧?老闆娘不耐煩也影響到我了..

01/29 14:48, , 6F
為什麼消費者不能比價呢?服務和態度多少都會影響購買心情.

01/29 14:49, , 7F
寫文章的心情..

01/29 15:02, , 8F
比價不是你的權利 而是你的選擇 你沒看懂我的意思

01/29 15:03, , 9F
主張權利就要負擔義務 是很基本的觀念....不要亂用

01/29 15:04, , 10F
就向店家可以開很高或很低的價錢給你 那也是他們的選擇

01/29 15:05, , 11F
而不是他們有權利開這價格給你 要說權利 等你買賣成立以後

01/29 15:05, , 12F
再來說權利 這就是我要說的重點