Re: [問題] 不要鏡片的膠框

看板optical作者 (冷)時間15年前 (2009/08/28 23:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DoraTerry (哆啦泰瑞)》之銘言: : 我沒有近視 : 但是我想戴黑色膠框的那種眼鏡 所以我想要沒有鏡片的 : 但是我之前去問眼鏡行 他跟我說他們是買鏡架 送鏡片 : 但是我就不要鏡片啊!!!!!= = : 反正就是蠻貴的... : 因為我也沒有去配過眼鏡 : 我想說 我只是想戴個造型 我不用名牌的鏡架 : 但是買網拍不能試戴我又不知道好不好看 : 所以我想問一下 眼鏡行可不可以只買黑色膠框 不要鏡片 : 這樣最便宜的話要多少錢  : 謝謝大家 就算你只想要造型搭配用,也建議你還是不要那麼排斥鏡片,理由如下 1. 很怪 也許我太宅了也說不定,但我還沒在路上看到有人戴沒有鏡片的眼鏡的 甚至對蠻多眼鏡族而言,不戴眼鏡是讓他們羨幕的一件事 當然,也許您就是想要這種標新立異的感覺,那這理由就不算理由了 2.框會更容易變形 某些框的材質本來就比較軟 裡面有鏡片的話框型會比較穩定(因為被鏡片撐著) 一般配有鏡片膠框的人一段時間都會戴到變形了 更何況沒鏡片,以鏡架的結構來說,裝鏡片的地方一旦失去鏡片的支撐,會很容易變形 如果,你堅持不要鏡片的話! 請要帶走框之前,請店員幫你拔掉鏡片調框 因為已經調好的框,拔掉鏡片後,整個形狀會跑掉 (部分硬的亂七八糟的匡種例外) 3.功能性 鏡片可以添加抗uv的功能 對鏡片壟罩的範圍內...具備一定程度防曬效果 (我曾經沒作防曬...結果外面玩一天之後回來變反式熊貓眼) 要酷一點...配個變色片 當然,這都是額外的預算啦... 最後,提醒您 一般鏡框附在上面供人觀看的片子並不是鏡片 其透光度較差,影像扭曲程度較大 並不建議直接使用那個鏡片佩帶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.157.226

08/29 19:34, , 1F
高雄瑞豐夜市有賣阿 兩個150

08/30 17:09, , 2F
網路一個一百塊的多的是...小錢而已 花花看吧