Re: [問題] 戴新配的眼鏡卻感受到明顯視差

看板optical作者 (群宸)時間15年前 (2009/06/17 01:31), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s967216 (s967216)》之銘言: : 我前幾天在卓豪眼鏡行配了一支眼鏡 : 但是配出來的眼鏡戴上去後 : 兩眼感覺到有明顯視差 左邊很清楚 右邊不清楚 : 我帶試鏡架時都沒有這樣的情形 : 眼鏡行又重新幫我配一副鏡片 : 今天去拿 戴上去後結果還是一樣 : 因為我是高度近視 : 他們就說是我右眼的調節力不好 已經退化了 : 可是我帶了這麼久的眼鏡 : 之前都沒有發生這樣的情形過 : 而且要配眼鏡前有帶試鏡架 也都不會這樣 : 但是配出來的眼鏡就會有視差 : 換了一副新鏡片情況還是差不多 : 我真的不知道是哪裡出問題 : 戴上去頭一整個痛 : 想說去眼科檢查一下 : 看究竟真的是如他所說 是我眼睛的問題 還是眼鏡的問題 : 但若是是他技術的問題 : 即使我去眼科量了正確的度數去給他配 : 配出來有可能還是一樣 ... : 該怎麼辦呢 : 有沒有大大知道這是什麼問題呀 大大您的問題我建議您請店家替您重新進行檢查動作,或者前往眼科 請眼科開立處方籤,倘若依舊有這個問題就建議您把該店家幫您更換過後的眼鏡, 拿回眼科確認處方是否正確。 簡單來說您在配戴試鏡架的時候如果不會有這種狀況,以及先前就的眼鏡都不會有, 那麼您的新眼鏡就不因該會有這種問題產生,即便產生就必定是某個環節有技術上的瑕疵 ,您必須據理力爭請該店家替您處理。 再者該店家給您的訊息也有規避的嫌疑,調節力不好跟兩眼視力差異頗大不盡相關, 跟退化也沒有關係,倘若是退化的狀況那麼在配戴試鏡架的同時,就會有兩眼 視差的問題產生,並不可能只有配成眼鏡的鏡片才會發生,這是"絕對的"不合理。 倘若真的不知所措,就先前往眼科或者信賴的專業驗光場所眼鏡公司進行檢查, 將絕對的問題尋找出來再回去請該店家替您進行服務或者理賠。 眼鏡配戴起來一整個痛這就相當不正確了,在者配戴試鏡架時沒發生這問題,現在 該店家卻回頭說是您眼睛的狀況我認為非常的不仁道。 有任何需要補充或者回答的地方歡迎儘管說明唷!相信許多板大都會 樂意替您想辦法的,千萬不要讓不之問題所在的店家,說什麼算什麼。 群宸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.157.184

06/17 21:24, , 1F
推一個~有沒有人可以推薦中壢地區配高度近視+散光很讚的

06/17 21:25, , 2F
店家阿~~~T^T

06/17 21:45, , 3F
光博吧~~~~~~~