[心得] SOS...慢性自殺

看板optical作者 (不可或缺的咖啡因)時間15年前 (2008/09/30 17:50), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我想請教大家一個問題,如果你們去 配了一付眼鏡,後來發現,生活莫名其妙的發 生了一堆變化:頭痛,眼壓高,一兩個月就得 去看一次眼科醫生,失眠...等等。 以下是我本人所發生的事,一切屬實,願負責 任。 我的第一付眼鏡是在板上爬文爬很久,去了某 個大家都很推的店家配的。配的很好,我很滿 意,除了鏡框比較笨重以外。 後來因為要長時間在電腦前工作(程式設計), 我左思右想,打算配一付比較輕一點的眼鏡。 因為想說只是在工作時用,所以預算不太高, 就去了某間有人推,也有人不推的店家。 配戴好這第二付眼鏡,剛戴上去不到一分鐘, 就感覺疲累,眼睛酸痛。店家還告訴我,這是 一開始會需要適應。...可是,我戴到現在還是 一樣,而我也不疑有它的戴了將近半年多。 中間歷經一堆頭痛‧噁心‧半夜失眠,眼壓飆 到2.5,戴上眼鏡後看東西超過一分鐘就會累, 每天白天起床像是折磨的日子...。 直到最近,我才忽然感覺到。 每當我戴著第一付眼鏡的時候,沒事,都好好的 。只要戴上第二付,雖然也看的到東西,可是那 種折磨,馬上就又來了。 至於是哪家店,我就不想說了,只能說,好的技 術,真的不是用外在的價格可以比較的,我中間 還一度懷疑我整個房間的採光‧亮度,換了很多 照明工具。 想請教大家: 我應該要回頭去找第二家店家幫我處理問題?還 是就算了,去找當初第一間技術比較好的店家, 幫我把那付眼鏡修好呢? 因為我也覺得,時間也過了一段,這樣子跑去跟 店家講要人家負責,人家可以拒絕或者根本不信 ,我的健保記錄,可以證明我這半年因為一個爛 的配鏡技術,導致我的生活產生巨變(還有一些其 他事就不提了...)。 麻煩各位前輩教教我,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.186.242

09/30 18:02, , 1F
眼壓飆到2.5 ←cmHg??? 沒有眼科會用這種單位

09/30 18:07, , 2F
是醫師告訴我的,正常值是2.1,我那時候2.5。

09/30 18:08, , 3F
至於單位的問題,我不清楚,相信醫師的專業。

09/30 19:10, , 4F
建議把兩副眼鏡的度數都寫出來,可能左右眼差異太大

09/30 20:09, , 5F
可以暗示一下爛店的名稱嘛?(包含地區)以免其他人受害

09/30 20:24, , 6F
找原店家 度數輕 照理說會更好適應 適應半年..瞎

09/30 20:25, , 7F
很好奇的事 為什麼過兩天~一星期還不適應不馬上回店家?

09/30 20:26, , 8F
而且是一戴上去很明顯的不舒服..這問題就很大了

09/30 21:58, , 9F
一般眼科量眼壓用噴氣的那種儀器去測出來的數值是兩位數

09/30 21:59, , 10F
正常值是20以下

10/01 04:48, , 11F
找原店家吧 重配鏡片或直接連框換一副吧 也換掉壞心情~~

10/01 11:33, , 12F
明知道不舒服 那就換掉啊...

10/01 18:05, , 13F
我也有這個問題..不過我重配一副要1萬 Orz 店家好像也不負責

10/01 18:06, , 14F
那家就不說了..我的狀況是戴上去會東撞西撞.像青光眼症狀..

10/02 00:02, , 15F
店家如果做不出適合客人的眼鏡 最後是可以要求退費

10/02 00:41, , 16F
心有戚戚焉!!!所以我一直認為眼鏡不是貴就是好~

10/02 00:42, , 17F
一副超貴的名牌匡+鏡~如果驗光師很兩光~那還是枉然~

10/02 00:43, , 18F
反之~如果一副普通的眼鏡~卻是優良的驗光師配好的~

10/02 00:44, , 19F
那就可以舒舒服服陪你度過很多年的時光~度數也不增加

10/02 09:26, , 20F
我最近也碰到這樣的問題...我也懷疑是不是新眼鏡的關係