Re: [眼鏡]請問ic!berlin只能配球面鏡???

看板optical作者 (Prince)時間16年前 (2008/09/01 23:43), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ilpm (Prince)》之銘言: : 今天在眼鏡行選了副ic!berlin的框 : 為 paul 系列的 : 但在跟老闆討論用選何鏡片時,老闆說,這種框很容易讓眼鏡裂開 : 輕微的外力也可能導致此種現象 : 不管是配何種鏡片皆是如此,真的是這樣嗎? : 還有,因為我指定要用hoya的鏡片,他說該框只能使用球面鏡 : 無法使用非球面鏡,我原本想配單面非球面的說, : 後來妥協用了球面鏡 1.6 VP的 : 請問一下各位使用ic的前輩,你們的鏡片是否容易裂呢? : 還有,你們是配何種鏡片呢,拜托了,謝謝大家 抱歉忘了說,我左右眼大概三、四百度左右.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.221.18

09/01 23:48, , 1F
那應該是老闆的經驗,不代表一定。誠心建議而已..

09/01 23:53, , 2F
就算問到例外,也沒意義,個人使用習慣影響很大...

09/02 00:24, , 3F
而且大寫X可以推文 大寫E可以直接修改內文

09/02 01:00, , 4F
...你只有3、400度,用1.6很容易破...不需要硬配1.6

09/02 01:01, , 5F
1.5或1.55就夠薄也夠輕了。

09/02 11:20, , 6F
謝謝大家的指正

09/02 11:29, , 7F
1.6就材質上不是更具韌性?且換1.5也沒有變厚(堅固)多少啊...

09/02 12:43, , 8F
建議用1.6做,因為韌性強邊緣不易裂,在者店家也可以加厚

09/02 12:44, , 9F
鏡片邊緣處理,至於非球面.球面,就是機器製作實有差異!!

09/02 12:44, , 10F
請老闆送嘉晏代工應該就沒問題了!!