Re: [報價] nikon 1.67 師大夜市 嘉誠眼鏡

看板optical作者 (Lazy afternoon)時間16年前 (2008/05/09 20:55), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《devlin (轉圈圈)》之銘言: : 今天去配了niko 1.67的鏡片 : 之前版友提供的廠商公定價格是9500 : 師大的嘉誠眼鏡給我6折價 5700 : 鏡框則是牌架的5折 : 同行友人配了 gia 1.61 (牌子不很確定 聽起來有一點像hiya的音 說是美國牌) : 鏡片是2500元 : 一方面報價給大家 另外也想知識豐富的各位版友: : 1.以上兩副鏡片的價格大上合理嗎? : (因為板上nikon的討論幾乎都是1.61的 1.67較少人討論) 趁我家網路還不會lag時來偷回一下 1.前提如果眼鏡戴起來很舒適!! 你的價格合理~ 不用想太多 : 2.看之前的討論 大家好像不是很喜歡nikon 1.67 (可是hoya在台灣似乎沒有1.67) : 不過都是在推文中出現 不很瞭解完整的理由 希望可以請教一下 hoya 有1.67的吧 http://www.yunlin.com.tw/5337100/hoya.htm#class4 宏大做的網頁可以參考 這是定價 折數由店家經營模式及成本方面考量...等 nikon 好像都不是日本製的了@@"<這個等我某天想配nikon再問看看吧> 其他板友用n家的可以再上來討論讓我筆記一下^^" 我沒有注意n家鏡片資訊~ 拍謝 @"@ hoya sft訂製~ 是日本製<日本沒下放這個模具給其他分工廠~ 所以是MIJ vp是台灣製<--崇光老闆說台灣工廠有模具可以做 庫存片 等等....就是泰國製 手癢想來一副sft...存錢ing XD~ 想當初我就被某家老闆牽走..(沒做功課的下場) 他說HOYA全都是泰國做的..很爛 (後來我知道他跟某家廠商有簽約利潤較高就會推別家) 但是我習慣用HOYA 結果給我死命推某X牌鏡片 因為我那時打不定主意又沒做功課 只好就說好吧..此家鏡片是大陸做的 X! 後來我回來研究做功課至少繳了超過5張小朋友的學費 XXX!!!! : 3.我們去拿眼鏡的時候,有什麼必須注意的嗎?(例如檢驗鏡片鏡框等) : 以上問題請教各位版友 非常感謝^^" 嗯~大概就是..你戴起來適應一下~ 有甚麼不舒服的地方請店家調整 如果戴了幾天還是很不舒適~請回店家調整! 售服做的好的話配的眼鏡就很值得囉~ 鏡片鏡框看有沒有做工而產生的瑕疵~ 例如:鏡片鏡架刮傷..等 大概想到的是這樣..有想到啥再來補充XD 如果可以的話..我是覺得配鏡前可先來PTT做功課~減少繳學費的多寡XD 一開始會看不太懂的..慢慢看就懂了 再GOOGLE一下相關知識即可 就不會被店家的口沫橫飛給牽走~ 而不是店家說甚麼就用甚麼..當肥羊宰 想開始自己去配眼鏡後~我繳了多少學費阿...囧囧囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.195.248

05/09 22:16, , 1F
我的鏡片日本製沒錯 nikon 1.67 shecc
※ 編輯: jealousyyin 來自: 125.229.195.248 (05/09 22:52)

05/10 20:14, , 2F
我也是配nikon 1.67

05/10 20:14, , 3F
本來右眼1000 散光200 左眼1050 散光100

05/10 20:15, , 4F
但後來眼科打來說鍍膜顏色不同

05/10 20:17, , 5F
所以跑去一趟把兩眼都配成1000度 散光不變

05/10 20:17, , 6F
之後又接到電話 說剛好總公司有庫存的毛料

05/10 20:17, , 7F
就幫我升級 結果鏡片花了6200...

05/10 20:18, , 8F
保證卡上面是'nikon 1.67 非球面 uv400 SHECC'

05/10 20:19, , 9F
我想問一下 原本的和後來的"原價"是多少