Re: [眼鏡]粗框眼鏡容易滑下來

看板optical作者 (Elvis)時間16年前 (2008/03/05 22:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sweet73 (小花公主兒)》之銘言: : 上週配了一附粗框的眼鏡,整體是還不錯 : 只是有個大問題~~ : 不知道是我鼻子不夠挺,還是這副框的鼻架不夠高, : 眼鏡老是會滑下來,很討厭呢! : 這樣的狀況,有什麼方法可以改變呢? : (我有想說把框鎖緊一點,用旁邊那2隻夾住臉) : 另外,臉容易出油,有時候不小心碰到鏡片用擦眼鏡布擦 : 卻反而把髒的地方弄得更大片 : 所以我每天都會用沐浴乳洗眼鏡,之後用衛生紙擦 : 這樣鏡片會不會容易磨損呢? : 是否有其他解決方法? 一個月前,我也配了一副粗框眼鏡, 我的鼻子算是不塌, 但是新配的眼鏡就很容易往下滑, 對此,我很煩惱眼鏡動不動就下滑, 找了相關的文章,有三種方式提供你參考, 第一種,到眼鏡行請店員將鏡架烘熱調整,可以一直調整喔! 第二種,在眼鏡接觸鼻子的那裡加止滑鼻墊! 第三種,到專門加鼻墊的眼鏡行,請店員加裝鼻墊,     他會在你的眼鏡上鑽螺絲孔,在加裝鼻墊上去。 我是選擇第一種方式,因為我不想破壞眼鏡的美感! 第二種方式,就是加止滑鼻墊會不好看。 第三種方式,在意眼鏡整體感覺就不要選擇這一種囉。 對於洗眼鏡的方式,我的方式如下, 我會用洗碗精稀釋後先將眼鏡浸泡一下, 再來用清水沖掉眼鏡上所有的灰塵, 再用手輕輕的用洗碗精的泡泡稍微在眼鏡上做清潔動作, 再用清水沖乾淨,最後用衛生紙吸掉眼鏡上的水, 別用擦的,等到真的都乾了,再用專用眼鏡布擦,就很乾淨了喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.134.152

03/06 02:11, , 1F
第一種方式要是弄不好不就很容易變形?

03/06 09:18, , 2F
這是有可能的,但是就要看店員的技術了

03/06 09:19, , 3F
通常他們不會用到溫度太高,溫度太高塑膠就會太軟