[問題及討論] 我想要寄信給衛生署長,以解決目前眼鏡業的亂象

看板optical作者 (省油精可以讓你省錢喔!)時間16年前 (2007/12/20 19:04), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/1
現在眼鏡行越開越多 很多眼鏡行以價格作為籌碼 而品質及服務卻大不如前 用的是什麼爛鏡片爛鏡框 還光明正大的說:打破同業暴利 只要XXX元 驗光也不準 害很多人度數逐漸增加 不然就是用不到一兩年 眼鏡就壞掉了 再來就是眼科的問題 我覺得眼科已經撈過界了 一些民眾及小朋友去眼科看病 就利用這個機會來推銷眼鏡 現在的眼科醫師是怎樣? 錢不夠賺嗎? 拜託,你們開刀(雷射)就已經賺很多錢了 還賺不夠嗎? 我是希望寄信給衛生署長 來解決眼鏡業的亂象 1.希望建立驗光師制度,驗光師要通過國家的驗光師認證,才能幫顧客驗光 這個很重要,眼睛是靈魂之窗,如果因為眼鏡行驗光驗錯,會傷害視力 2.幾乎每一家眼科(大醫院的眼科)都有附設眼鏡部,請眼科不要撈過河,我在之前看過一則新聞,醫院的地下一 樓大都是餐廳,7-11,麵包店...等一些店面,結果有一群醫師就出來說,有些人到醫院不是 去看病的,而是去吃飯的,這樣會增加感染病毒的機會(但現在好像沒有改善),我提出的原因 也是相同,只去買眼鏡的人感染病毒 3.至於眼鏡的鏡片及鏡框的優劣,我覺得啦,我是希望把所用的品牌以及廠商能夠公開,讓大 家能夠判斷這家眼鏡行到底好不好,但是這有一個缺點,怕同業競爭 例如說X光找個SPY會到 X林問說用的是哪家鏡片,知道了就完蛋了,同業大多知道各家廠商鏡片的優缺點,同業就會 用你用的鏡片缺點來指正你!不然就是,他會去你跟他都有合作的廠商,說一些壞話,說什麼 你出片給他,我就不訂你們的鏡片了...等(這個希望版友討論) 以上是我所想要寄出的內容,我希望能夠與板上的人一起討論,再寄出去 我相信寄出去之後應該會有一些作為,之前我曾經寄給台鐵局長說能否與台北悠遊卡整合, 沒想到快要實現了!希望各位版友討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.171

12/20 19:35, , 1F
寄信到衛生署是我的替代役學弟在收信

12/20 19:35, , 2F
然後會把你的信轉寄到醫事處或者藥政處

12/20 19:36, , 3F
最後會給一個官方的答案 以上....就是署長信箱

12/20 19:50, , 4F
選舉將近,把這點子丟到各候選人的留言板試試

12/20 19:56, , 5F
基本上這樣做是沒有任何效用的。立法需要經過立法院,立法

12/20 19:56, , 6F
委員只看得到選票,有哪位立委敢站出來跟現行所存在的眼鏡

12/20 19:57, , 7F
業者對抗?最後把自己的選票都輸掉了!

12/20 19:58, , 8F
經過多次嘗試後,發現最有效的方式不是在檯面上作業而是私

12/20 20:03, , 9F
底下先運作,等到影響力足夠之後再搬到檯面上。目前我手邊

12/20 20:04, , 10F
以有十萬餘份的連署書,相關檔案可直接在版上搜尋,預計達

12/20 20:05, , 11F
到十五萬份左右時會召開公開記者會要求立委諸公們正視這個

12/20 20:05, , 12F
問題,因為每一張連署書都代表著一張選票,這才是立委們所

12/20 20:06, , 13F
要的,您說是嗎?

12/20 21:55, , 14F
妳說的第一點.行政院院會今天通過「驗光師法」草案

12/20 21:56, , 15F
第二點是眼鏡公司的心聲..眼科不要撈過界

12/20 21:58, , 16F
第三點.明年每一枝鏡框都要標明產地.和一些明細

12/20 21:59, , 17F
所以你要寫的問題,早就有人在做了..只是時間未到

12/21 03:34, , 18F
這禮拜好像是台灣眼視光學會開會加入學會是個好方法

12/21 16:50, , 19F
這週日是眼視光學會會員大會,早上是學術研討會。

12/21 16:52, , 20F
不才小弟我也會出席做case report,主講orthoK鏡片與RGP鏡

12/21 16:53, , 21F
片對改變角膜狀況致影響度數做比較。