[問題] 我是不是被騙了> <"?

看板optical作者 (神)時間16年前 (2007/12/06 23:51), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我本人是高度近視 左右眼都快1200 右眼有50度散光 前天在台大公館附近羅斯福路上經過一間 蔡氏高度數近視專門店(皇家光學眼鏡) 想說 是高度近視專門店ㄟ~ 就想說給他配配看 老闆感覺技術不錯 配的度數很準 就跟他配了一副 玻璃的鏡片 加個半框鏡框總共5000 配玻璃的原因是聽老闆說會比較薄XD。。 雖然5000有點貴(是因為玻璃的比較貴??) 老板還說鏡片是他自己磨的...感覺一整個神 就狠下心買了> <" 今天去拿眼鏡 感覺很亮 很清楚 但是只有正前方的東西看的清楚  稍微往上 往左右看東西都會變的模糊 而且嚴重變形 老闆說如果兩天後還是一樣 要幫我重做  我之前那支就完全不會@@ 付完錢回家比較之後發現... 沒有比較薄阿@@ 鏡片還是很厚阿 最厚的地方大約0。7mm 反而比我之前那支安全鏡片的還厚@@ 而且超重的啦 沒幾分鼻樑就紅腫了... 重點是鏡片全部都是刮痕(難道是自己磨的關係!?) 而且鏡片和鏡框之間空隙很大 還可以前後移動(驚!!) 請問以上這些狀況正常嗎...= = 我是不是被騙了阿  可是感覺老闆人還不錯... 艾艾...可以改回安全鏡片嗎... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.174.10

12/06 23:56, , 1F
球面?

12/06 23:59, , 2F
外面是平面的 內面就弧度很大 這樣是哪種?

12/07 00:41, , 3F
感覺像是非球面..

12/08 12:13, , 4F
玻璃鏡片1200度還是不會比樹脂鏡片貴 框是一定要選小框的

12/08 12:15, , 5F
除非用到1.8 1.9才會再薄 但價位就蠻貴了

12/08 20:32, , 6F
我在那家配過,算是戴過最短期的眼鏡,因為不愛,又貴!:~~~

12/08 20:34, , 7F
鏡片感覺不好,被其他家老闆提過.....XD